Microsoft делает это ясно. Вы не будете испытывать небольшие планшеты с рабочим столом Windows 10

  1. Каков предел этого?
  2. Теперь Microsoft делает очень умный ход.
  3. Однако, если вы теперь используете 7-дюймовое оборудование с Windows 8, вам не о чем беспокоиться.

Microsoft пообещала, что Windows 10 будет одинаковой на всех устройствах. Я честно сомневался, что это было больше, чем маркетинговая фраза, и оказалось, что я не ошибся. Джо Белфиоре, руководитель отдела дизайна Windows, сказал, что только устройства с размером экрана 8 "или больше будут иметь доступ к рабочему столу.

Эта информация не появилась ни в одном заявлении компании, а только как комментарий в твиттере но вы можете ожидать, что это будет официальная позиция компании. В противном случае такой высокопоставленный сотрудник Microsoft не хотел бы публиковать такую ​​важную информацию. Однако это не означает, что устройства меньшего размера с Windows не появятся. В конце концов, Microsoft не откажется от своих смартфонов и фаблетов, которые, возможно, не очень популярны, но все еще являются чрезвычайно важной частью всей экосистемы Microsoft.

Каков предел этого?

Нет, не от злого умысла Microsoft, а от типа используемых компонентов. В смартфонах и фаблетах Microsoft используются процессоры ARM, совершенно отличные от систем x86, которые можно найти в ноутбуках и стационарных компьютерах с Windows. Они не совместимы с классическим программным обеспечением, которое много лет было написано для более старых систем Windows, работающих исключительно на устройствах x86.

Благодаря этому отказ от рабочего стола в небольших устройствах не означает ограничения их возможностей. Любой, кто помнит планшеты с системой Windows RT, понимает, что классический режим в них был практически непригоден и позволял только запускать пакет Office Office и несколько встроенных в систему инструментов. Как будто этого было недостаточно, многие люди из-за этого были убеждены, что он имеет дело с полноценной Windows, а затем вернули планшеты в магазины. Это было поражение для Microsoft.

Теперь Microsoft делает очень умный ход.

Во-первых, мобильный Windows становится мобильной платформой, похожей на Android, но с небоскребом более полезным, чем он. Все благодаря Universal Apps, которые можно одновременно создавать для смартфонов, планшетов и компьютеров и адаптировать к экранам разных размеров.

Кроме того, впервые проясняется и показывает, что Windows 10 на меньшем устройстве не так полезна, как Windows 10 на полноценном компьютере. Короче говоря, он делает то, что должен делать с запуском Windows RT. И как будто этого было недостаточно. в то же время он не отключает оборудование с процессорами ARM, чтобы иметь лучшие условия для переговоров с Intel, монополистом на рынке мобильных систем x86.

Однако, если вы теперь используете 7-дюймовое оборудование с Windows 8, вам не о чем беспокоиться.

Вы сможете пользоваться всей системой Windows 10. Однако вы можете ожидать, что Microsoft скоро запретит их производство, а на небольших ПК должны быть установлены как минимум 8-дюймовые экраны. Сэм, однако, надеюсь, что Microsoft скоро решит создать смартфоны на базе процессоров x86 и оснащенные выходом HDMI.

Тогда можно было бы использовать смартфон не только как телефон, но и как полноценный компьютер. По умолчанию рабочий стол будет доступен только после подключения большого экрана. Конечно, не все телефоны Microsoft должны иметь эту опцию. Он может быть зарезервирован только для самых дорогих флагманов с пометкой PRO. Представление такого продукта на рынке не только приведет к исчезновению таких концепций, как Ubuntu Phone, Intel Compute Stick и Mouse Box.

Кроме того, они увеличат продажи устройств с Windows, особенно в сегменте компании. Я думаю, что каждая компания хотела бы сократить расходы и вместо покупки смартфонов и компьютеров просто купить одно устройство для них. Это также было бы преимуществом для сотрудников, которые имели бы одинаковое оборудование дома и на работе, так что они могли бы легко продолжать занятия, которые у них не было времени на неполный рабочий день.

Каков предел этого?
Каков предел этого?

Карта