Обзор Blackview R6

  1. Характеристики
  2. камера
  3. Оратор
  4. Программного обеспечения
  5. Спектакль
  6. Срок службы батареи
  7. Стоит ли покупать?

Реклама

Что, если бы вы могли получить совершенно новый телефон за чуть более 100 долларов? Это часть цены современные флагманские устройства Обзор Galaxy S7 Edge и дешевая распродажа Обзор Galaxy S7 Edge и дешевая распродажа Samsung снова вернулся с некоторыми новыми смартфонами: Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Это все еще устройство премиум-класса с уникально изогнутыми краями, но стоит ли подумать об обновлении? Прочитайте больше и эти телефоны значительно улучшились за последние пару лет.

Blackview R6, который в настоящее время в продаже за $ 113 на AliExpress , вероятно, самый дорогой телефон, который вы найдете в этом ценовом диапазоне. Его спецификации не к чему чихать, но, очевидно, ему нужно идти на некоторые компромиссы, чтобы быть настолько дешевым.

Итак, давайте подробнее рассмотрим этот обзор Blackview R6.

Характеристики

  • Цена: $ 110– $ 150
  • Чипсет: 1,5 ГГц, четырехъядерный MediaTek MT6737T
  • Оперативная память: 3 ГБ
  • Память: 32 ГБ
  • Камеры: 16-мегапиксельная, обращенная назад, с оптической стабилизацией изображения, 5-мегапиксельная, обращенная вперед
  • Размер: 152,3 x 77,1 x 10 мм (6,00 x 3,04 x 0,39 дюйма)
  • Вес: 160 г (5,64 унции)
  • Экран: 5,5 ″ 1080p LCD
  • Расширение: слот для карт памяти microSD до 128 ГБ
  • Аккумулятор: 3000 мАч
  • Операционная система: скин-версия Android 6.0 Marshmallow
  • Дополнительные функции: сканер отпечатков пальцев, поддержка двух SIM-карт, поддержка карт microSD, FM-радио

аппаратные средства

аппаратные средства

Для большинства дешевых телефонов первое, что нужно сделать, это качество сборки. Я не чувствую, что это так с R6. Спинка из пластика, но она крепкая, не скрипит, если на нее надавить, и даже выглядит как алюминий. У этого также есть металлическая структура с скошенными краями, которые заставляют это чувствовать себя намного более высококачественным, чем это.

У этого также есть металлическая структура с скошенными краями, которые заставляют это чувствовать себя намного более высококачественным, чем это

На задней панели находится сканер отпечатков пальцев в том же положении, что и на Google Pixel Google Pixel XL обзор и раздача Google Pixel XL обзор и раздача Первое фирменное устройство Google представляет собой одно из лучших устройств в экосистеме Android: Pixel XL за 770 долларов. XL был запущен с аналогичными характеристиками, как Nexus 6P за 500 долларов, но стоит ли он 770 долларов? Прочитайте больше , Динамик расположен в нижнем углу задней панели, порт micro-USB находится внизу (здесь нет USB Type-C), разъем для наушников находится сверху, а регулятор громкости и кнопка питания находятся на правой стороне.

Хотя вы не можете получить доступ к сканеру отпечатков пальцев, когда телефон лежит на столе, он облегчает его удерживание. Нет доступных действий смахивания, чтобы снять оттенок уведомления, как на Pixel, но это достаточно быстро. Нет так быстро, как Мото G4 Plus Мото G4 Plus Обзор Мото G4 Plus Обзор Motorola является лидером в области бюджетных телефонов с тех пор, как они выпустили свою линейку Moto G, но новый Moto G4 Plus поднял все на новый уровень. Прочитайте больше Например, но гораздо лучше, чем раньше.

Эта пластиковая задняя крышка открывается, открывая два лотка для SIM-карты и лоток для карты microSD. Все вместе, это немного толстый телефон размером 10 мм. В остальном это довольно средний размер для 5,5-дюймового устройства.

Экран 1080p не самый лучший. Это действительно становится относительно ярким для наружного использования, что я оценил, но калибровка цвета только показалась неправильной, и цвета в целом казались размытыми. Хуже всего, наверное, были только углы обзора - цвета становятся значительно теплее или холоднее в зависимости от того, под каким углом вы держите экран.

Хуже всего, наверное, были только углы обзора - цвета становятся значительно теплее или холоднее в зависимости от того, под каким углом вы держите экран

Но, разрешение 1080p, по крайней мере, означает, что это все четкое. Мы прошли времена, когда бюджетные телефоны были чудовищными пикселями. Стекло 2.5D на самом деле очень приятно по краям, где оно плавно соскальзывает, обеспечивая плавные жесты.

Как ни странно, Blackview застрял с кнопкой «Параметры», а не с кнопкой «Последние» в ряду трех емкостных клавиш внизу. Поскольку Android теперь предназначен для использования Recents, это странная раскладка для нового телефона. В большинстве случаев кнопка «Параметры» бесполезна, если вы не используете очень старое приложение или домашний экран Blackview по умолчанию. Чтобы получить доступ к вашим недавним приложениям, вам нужно нажать и удерживать кнопку «Домой», что отнимает много времени.

Blackview R6 также поставляется с несколькими вкусностями, включая защитную пленку для экрана, прозрачный чехол и пару наушников. Очевидно, что все это довольно бюджетные вещи, но приятно взять их в коробку, чтобы вы могли сразу же защитить свое устройство и, по крайней мере, иметь резервную пару наушников.

камера

камера

Камеры R6 имеют те же мегапиксели, что и многие другие телефоны: 13 Мп на задней панели и 5 Мп на передней панели. У этой камеры, обращенной назад, даже есть Оптическая Стабилизация Изображения, которой нет даже на некоторых более дорогих телефонах. Это должно помочь в работе при слабом освещении и сделать видео менее запутанным.

В моем тестировании я не мог сказать, что это делает много. Разрешение на этих камерах может быть высоким, но фотографии вас не унесут. Хотя по этой цене, я не думаю, что они предназначены.

Тем не менее, интерфейс особенно впечатляет. Вместо того, чтобы хранить стандартную камеру Android, Blackview немного затушевал кнопки, придавая им устаревший вид. По крайней мере, он имеет стандартные функции, такие как панорама и режимы красоты.

Оратор

Оратор

Размещение на задней панели устройства не совсем идеальное место для динамика R6, но все же удается получить достаточно громкий звук. По сравнению с другими современными смартфонами, я бы сказал, что это звучит намного жестче.

Это не будет кристально чистый звук, но он подойдет для воспроизведения видео на YouTube каждый раз и некоторое время.

Программного обеспечения

Хотя он работает под управлением Android 6.0 Marshmallow, Blackview немного подправил программное обеспечение. Интерфейс намного больше похож на iPhone, без ящика приложений и округлых разноцветных кнопок. Приложения, для которых нет пользовательских кнопок, просто имеют закругленный оранжевый фон за логотипом по умолчанию. Вы могли бы изменить это с помощью альтернативного запуска Что такое лучший бесплатный Android Launcher? Что такое лучший бесплатный Android Launcher? Пусковые установки Nova, Apex и Dodol - это сплошные бесплатные пусковые установки, но какой из них лучший? Мы проверяем их. Прочитайте больше , конечно.

Другие настройки менее жесткие, такие как голубые акценты и измененные значки в тени уведомлений, а также красочные значки в меню «Настройки». Это также пара предустановленных приложений Как удалить Bloatware на Android без рута Как удалить Bloatware на Android без рута Ваш телефон поставлялся с кучей дрянных предустановленных приложений? Позвольте нам показать вам, как избавиться от них простым способом. Прочитайте больше как Xender, Email и Music, которые вы не найдете на складе Android.

Одним из самых странных изменений является постоянное уведомление, если у вас есть Разрешения приложений включены Что такое разрешения для Android и почему вас это должно волновать? Что такое разрешения для Android и почему вас это должно волновать? Вы когда-нибудь устанавливали приложения для Android, не задумываясь? Вот все, что вам нужно знать о разрешениях приложений Android, как они изменились и как они влияют на вас. Прочитайте больше , В Android 6.0 разрешения переключаются на утверждение в каждом конкретном случае, что является разумным - вы можете контролировать, к каким разрешениям имеют доступ ваши приложения. Но на R6, если это включено, вы застряли с постоянным уведомлением. Если вы отключите его, разрешив всем приложениям иметь любое разрешение, которое они хотят, без запроса (что, очевидно, менее безопасно), только тогда уведомление исчезнет.

Если вы отключите его, разрешив всем приложениям иметь любое разрешение, которое они хотят, без запроса (что, очевидно, менее безопасно), только тогда уведомление исчезнет

Это изменение вызывает недоумение, так как на складе Android вы даже не можете отключить функцию «Разрешения приложений», так почему бы Blackview стимулировать ее отключение с помощью раздражающего уведомления?

Тем не менее, Blackview добавил некоторые удобные функции, в том числе возможность двойного касания экрана, чтобы разбудить его, а также несколько других жестов на экране и даже некоторые жесты без касания, активируемые движением - например, махать рукой по телефону. на экране блокировки, чтобы разблокировать его.

Спектакль

MediaTek точно не известен своими мощными процессорами, и R6 не является чудовищем производительности, но он, безусловно, достаточно хорош. Существует очень небольшая задержка при навигации по меню и переключении между приложениями.

Конечно, он начнет бороться, если вы используете много интенсивных, требовательных приложений одновременно, но в среднем использовании, я не думаю, что вы заметите замедление. Это большой отход от того, какими были бюджетные устройства, подобные этому.

Тем не менее, есть одно большое предостережение для американских покупателей: у Blackview R6 нет подходящих полос для данных 4G LTE в США. AT & T и T-Mobile, две крупнейшие операторы беспроводной связи GSM, используют 700, 1700 и 1900 МГц, но R6 имеет полосы частот 800, 900, 1800, 2100 и 2600 МГц. Если вы находитесь в Великобритании или где-либо еще, это не должно быть проблемой (хотя бы дважды проверьте диапазоны вашего оператора), но это серьезное разочарование для американцев, которые смогут получить только скорость передачи данных 3G.

Срок службы батареи

С батареей емкостью 3000 мАч вы можете рассчитывать на некоторое время автономной работы от R6, но, к сожалению, это не так. В то время как большинство смартфонов испытывают трудности с временем автономной работы, вы можете получить 5–6 часов работы Screen on Time (SoT) на хорошем устройстве и приблизиться к 8–9 на отличном устройстве. Для меня Blackview R6 вообще выдал около трех часов.

Он хорошо работал в режиме ожидания, не слишком сильно истощая при выключенном экране, но его слабая система вовремя разочаровывает. Поскольку базовый micro-USB не предлагает никаких возможностей быстрой зарядки, вам нужно быть готовым подождать пару часов или более, пока он полностью зарядится.

Стоит ли покупать?

У Blackview R6 очень специфический рынок: люди за пределами США, которым нужен самый дешевый из доступных телефонов. Если вы находитесь в США, отсутствие 4G LTE является настоящим препятствием. Но если вы находитесь за пределами США, R6 предлагает действительно отличные характеристики по низкой цене. Он чувствует и выглядит более высоким, чем он есть - по большей части.

Купить Blackview R6 по адресу: AliExpress

Наш вердикт Blackview R6 :
Американские покупатели должны пройти мимо из-за отсутствия поддержки LTE, но это не плохой выбор для охотников за бюджетом за пределами США 6 10

Узнайте больше о: бюджет , MakeUseOf Giveaway ,

Это все еще устройство премиум-класса с уникально изогнутыми краями, но стоит ли подумать об обновлении?
XL был запущен с аналогичными характеристиками, как Nexus 6P за 500 долларов, но стоит ли он 770 долларов?
Что такое лучший бесплатный Android Launcher?
Пусковые установки Nova, Apex и Dodol - это сплошные бесплатные пусковые установки, но какой из них лучший?
Что такое разрешения для Android и почему вас это должно волновать?
Вы когда-нибудь устанавливали приложения для Android, не задумываясь?
Стоит ли покупать?

Карта