Lenovo играет блеск Motorola

  1. Качество исполнения и дизайн
  2. Руки на
  3. дисплей
  4. Оборудование и производительность
  5. Варианты подключения Lenovo Moto G4
  6. камера
  7. Изображения с камеры Lenovo Moto G4
  8. Программное обеспечение камеры Lenovo Moto G4
  9. Программное обеспечение и мультимедиа
  10. Скриншоты: Меню навигации Lenovo Moto G4
  11. аккумулятор
  12. Расход батареи Lenovo Moto G4
  13. вывод
  14. Плюсы от Lenovo Moto G4
  15. альтернативы

Вплоть до третьего поколения смартфоны Moto G все еще находились под маркой Motorola , С новым поколением материнская компания Lenovo включил серию успеха. С Moto G4 Lenovo представляет модель среднего класса серии Moto.

Качество исполнения и дизайн

распаковка

Прежде всего, для распаковки: Moto G4 поставляется в оригинальной упаковке, окрашенной по бокам в оранжевые оттенки. Lenovo как производитель представляет свой бренд в связи с Moto G4 едва ли: только небольшой логотип бренда на краю верхней части упаковки предлагает Группе. Значительно более заметным является логотип Moto G4 и логотип приобретенного производителя Motorola. По-видимому, вы не хотите слишком сильно менять текущую марку, что Lenovo преуспевает в этом впечатлении.

Если вы откроете коробку, сотовый телефон будет встроен в бумажную кровать, если вы достанете его и посмотрите под «кровать», вы увидите много места с небольшим содержанием. В комплект поставки Lenovo входит только краткое руководство пользователя и кабель для зарядки с USB-адаптером. Более плоская коробка сделала бы это тоже.

Руки на

Lenovo Moto G4 стоит около 250 евро. По сравнению с топовыми моделями вы не будете ожидать максимальной производительности ни внутри, ни снаружи. Устройство состоит из нескольких пластиковых компонентов и, конечно, стеклянного дисплея, который использует Gorilla Glass 3 в качестве защиты.

В целом это создает дешевое впечатление, которое можно оценить по низкой цене в 250 евро (RRP). Однако, если вы посмотрите на рынок мобильных телефонов без предубеждений, вы найдете гораздо более симпатичные экземпляры, чем Moto G4.

Спина ощущается слегка гуммированной, что приводит к определенному сопротивлению скольжению. Вверху посередине находится удлиненный модуль камеры, который немного выступает из корпуса. Кусок внизу, ослепительно подчеркнутый углублением, размещен логотип Moto.

На правой раме расположены только две физические кнопки: кнопки Power и Home можно почувствовать с волнистостью, а качелька регулировки громкости - прямо под ней. В основном, клавиши имеют удобную высоту. Тем не менее, 5,5-дюймовый общий занимает большую часть ладони, что делает клавиши чувствовать себя немного сложнее в зависимости от размера руки. Смартфон - очень хороший кусок, который не особенно тяжел с его 156 граммами.

Вплоть до третьего поколения смартфоны Moto G все еще находились под маркой   Motorola   ,  С новым поколением материнская компания   Lenovo   включил серию успеха

Мото G4 во всей красе.

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

Порт micro-USB смартфона

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

Выше вы найдете гнездо.

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

Селфи камера и колонки расположены над сенсором.

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

Две отдельные физические кнопки мобильного телефона

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

С диагональю экрана 5,5 дюйма это довольно много.

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

Чуть меньше одного сантиметра, смартфон толстый.

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

Красивая спина всегда может радовать ...

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

... Особенно, когда он украшен культовым логотипом Moto.

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

Модуль камеры находится немного вне корпуса.

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

Если снять капюшон ...

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

есть два слота для SIM-карты и слот для карты micro SD ...

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

... в дополнение к постоянно установленному аккумулятору для освещения.

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

Таким образом, корпус имеет металлический вид.

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de

Задняя часть Moto G4 является съемной. Но это было благодаря модульности: у этого бленды есть только функция, позволяющая скрыть две SIM-карты и слот для карты micro SD, что, на первый взгляд, хоть и шикарно, но и некоторые возможности могут упустить: Аккумулятор, который попадает под крышку на свет, вы не можете вынуть. Этот вариант, который все чаще встречается в современных смартфонах, Lenovo предлагает и в Moto G4, и это, хотя у вас нет цельного корпуса.

Неудивительно, что сторона дисплея в основном занята дисплеем. Выделяется вышеупомянутый ушной динамик, в который также встроен стереодинамик. Под дисплеем все еще находится микрофон. Два разъема, micro-USB и разъем для подключения гарнитуры или наушников, расположены посередине соответственно на нижней или верхней рамке корпуса.

В целом, Lenovo не подстегнула революцию в дизайне с Moto G4. Смартфон очень обычный и выглядит немного дешево в начале. Размер 5,5 дюймов говорит о тренде, но не обязательно нравится всем; другие производители установили этот размер дисплея под рукой. Также с точки зрения функциональности дизайн и возможности обработки были отмечены.

Рейтинг: 3 из 5

дисплей

Как уже отмечалось, дисплей с диагональю 5,5 дюйма существенно способствует размеру всего устройства, это придает резкость, однако сноса нет. Разрешение 1080 x 1920 пикселей, что соответствует Full HD качеству, достигается с разрешением Pxeldichte 401 ppi, что намного выше того, что человеческий глаз распознает на отдельных пикселях.

С точки зрения технологии, Lenovo полагается на IPS, что должно гарантировать высокую стабильность угла обзора. В тесте это также было доказано: и тексты, и изображения можно было распознать даже под небольшим углом, все еще хорошо.

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de

Настройка яркости абсолютно удовлетворительная, автоматическая регулировка также убедительна. Несколько разочаровывает низкий выбор параметров настройки дисплея. Тем не менее, базовая настройка цветовых пространств очень аккуратная, что подтверждает эталонное измерение цветового пространства RGB: распознаются только незначительные отклонения от стандарта.

Дисплей в Moto G4 делает достойную работу. Однако для лучшей оценки на сенсорном экране отсутствуют некоторые особенности. С такой выдающейся функцией, как Force Touch, здесь можно было бы особенно выиграть .

Рейтинг: 4 из 5

Оборудование и производительность

В этот момент на свет выходит обозначенный средний класс Moto G4. Qualcomm предоставит соответствующий процессор со своим Snapdragon 617, восемь ядер которого обеспечивают тактовую частоту до 1,5 ГГц. Также доступно 2 ГБ оперативной памяти. Внутренняя память предлагает 16 ГБ, из которых можно использовать только около 11 ГБ, поскольку предустановленная система Android - Android 6.0 Marshmallow - требует более 5 ГБ. Здесь, однако, есть возможность исправить это: в дополнение к двум слотам для SIM-карт, есть также слот для карт micro SD, который может вместить карты памяти объемом до 128 ГБ.

Производительность графики обеспечивается графическим процессором Adreno 405, который дополняет набор микросхем. Стандартизированный тест AntuTu, как и ожидалось, остановился для анимационных тестовых видео. Тем не менее, устройство набрало почти 46 000 баллов - результат, который может конкурировать с некоторыми конкурентами в ценовом диапазоне ниже 300 €.

Как при воспроизведении видео в формате Full HD, так и во время игры в 3D-игру «Asphalt 8» Ruckler не было обнаружено. В отличие от других устройств, даже не наблюдалось чрезмерного повышения температуры в области процессора: отметка 40 градусов здесь почти не достигнута.

Также тестирование жестов и прокрутка на веб-сайтах работали очень хорошо и без задержек.

Варианты подключения Lenovo Moto G4

ФункцияДоступнаяфункция

HSPA

▲ Расширение стандарта мобильной радиосвязи UMTS, Down-max. 21 Мбит / с HSPA + ▲ Расширение стандарта мобильной радиосвязи UMTS, Down-max. 42 Мбит / с LTE ▲ Стандарт сотовой связи, Down-max 150 Мбит / с USB OTG ▲ Позволяет подключать внешние устройства, такие как USB-накопители, жесткие диски или клавиатуры. DLNA ▲ Стандарт для беспроводной передачи мультимедийного содержимого, например, на телевизор NFC ▼ Включает Подключите Bluetooth к другому устройству, слегка коснувшись Беспроводная передача дисплея. ▲ Позволяет использовать беспроводной доступ к дисплею для другого устройства (например, Miracast / AirPlay / Google Cast). MHL ▼. Разрешает проводное подключение к HDMI через интерфейс micro USB. -Порт инфракрасный пульт дистанционного управления ▼ Позволяет использовать в качестве универсального пульта дистанционного управления версия Bluetooth ▲ 4.1 Стандарты Wi-Fi ▲ 802.11 a / b / g / n (двухдиапазонный) Qi ▼ Позволяет смартфону заряжаться без проводов Двойная SIM-карта ▲ Позволяет управлять две сим-карты параллельно

Таблица подключений показывает, что Lenovo оснащает Moto G4 самыми важными стандартами, но не больше. В то время как беспроводная зарядка или инфракрасный пульт дистанционного управления, как правило, не являются стандартными, потеря NFC более виновата.
Вероятно, наиболее существенным отличием от Moto G4 Plus является отсутствие датчика отпечатков пальцев на Moto G4. С точки зрения оборудования, это дает несколько вычетов; нужен ли датчик отпечатков пальцев, однако, конечный клиент должен решить для себя.

При совершении звонков со стационарного телефона на сеть Vodafone никаких существенных колебаний качества не наблюдалось. Тот факт, что звонки через громкоговоритель субъективно работали немного лучше, чем в классической версии, оказался интересным.

Характеристики Lenovo Moto G4 абсолютно идентичны характеристикам устройства среднего уровня. Однако Lenovo не делает большой скачок. Вердикт теста: твердый.

Рейтинг: 3,5 из 5

камера

Еще одним отличием брата G4 Plus является основная камера. G4 - это всего лишь 13-мегапиксельный сенсор. Он имеет диафрагму f / 2.0 и поддерживается двухцветной светодиодной вспышкой. Видео можно записывать в формате Full HD.

Изображения с камеры Lenovo Moto G4

На близком расстоянии цвета и градиенты прекрасны.

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

Однако на расстоянии шум от изображения увеличивается ...

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

HDR автоматический работает ...

Источник: Майкл Ступп Источник: Майкл Ступп

Цвета иногда что-то охлаждают.

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

... При плохом освещении это сказывается еще больше.

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

Близко и далеко в картине.

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

Тестовая карта с молнией

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

Тестовая таблица без молнии

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

Мольберт с молнией

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

Мольберт без вспышки

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de

Также за качество фотографий: твердое тело. Хороший или смешанный рейтинг зависит от требований. Для быстрой фотосъемки сенсора, безусловно, достаточно, в автоматическом режиме особенно мобильны фотографы за их счет, снимающие на короткие расстояния. Для групповой фотографии в парке камера вполне подходит. С увеличением расстояния шум изображения также увеличивается; плохие условия освещения также влияют на качество фотографий. Здесь камера достигает своих пределов.

Программное обеспечение камеры Lenovo Moto G4

Настройки камеры приложения бэк -...

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

... и фронтальная камера

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

Есть разные режимы ...

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

... В профессиональном режиме есть множество вариантов настроек.

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de

Программное обеспечение камеры явно простое вязаное. С одной стороны, нет лишних наворотов, с другой стороны, может быть нехватка достаточных опций регулировки для точной настройки. Профессиональный режим может немного противодействовать этому.

Камера движется в центре поля. Для быстрого фото вы хорошо оснащены Moto G4. Тем не менее, цветовая схема иногда кажется немного крутой, и фотографии при слишком плохом освещении показывают камеру ее пределы.

Рейтинг: 3 из 5

Программное обеспечение и мультимедиа

В Moto G4 от Lenovo вы испытываете чистый Android - так, по крайней мере, в рекламе устройства. Со времени Google Motorola перешла к собственному интерфейсу Android, в данном случае Android 6.0 Marshmallow, и поэтому, по крайней мере, стоит отметить, что, кроме Google Apps, не установлено никаких других приложений, так называемых программ-раздатчиков. У других производителей бывает так, что некоторые функции приложения, такие как электронная почта или музыкальный проигрыватель, представлены дважды. С другой стороны, предустановленное программное обеспечение Google также склонно использовать их, хотя приложения Google не обязательно являются лучшими для их функции. Конечно, вы можете устанавливать и использовать конкурирующие приложения, но приложения Google не могут быть удалены, поэтому вы возвращаетесь к основной проблеме двойных функций на этом этапе. Рано или поздно внутренняя память достигнет предела.

Реклама Moto G4 также обещает повышение производительности по сравнению с устройствами с вредоносным ПО. Это немного подтверждается сравнительным результатом в контрольных тестах. Однако при повседневном использовании нет реальной разницы в скорости работы.

Скриншоты: Меню навигации Lenovo Moto G4

Чистый опыт Android обещает Lenovo ...

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

Google Apps уже предустановлены, остальное в Play Store

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

Настройки ярлыка при опускании экрана.

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

Android 6.0 предустановлен.

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

Параметры настройки дисплея не совсем универсальны.

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

Всего доступно почти 11 ГБ встроенной памяти - 16 ГБ будут без операционной системы.

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de

Одним из не самых лучших приложений на рынке является Google Play Music, установленный музыкальный проигрыватель Moto G4. Довольно непонятная обработка с частыми ссылками на опции бесплатной программы - все это может довольно сильно беспокоить слушателя офлайн-музыки. Кроме того, встроенный и слегка скрытый эквалайзер не предлагает никаких персональных настроек, а только готовые звуковые профили.

Однако то, что приложение производит в итоге, является довольно ярким пятном: как уже было замечено во время разговора, стереодинамики Lenovo Moto G4 могут убедить. Даже при полной громкости качество звука остается стабильным, а контент по-прежнему приятен на слух. Здесь не на что жаловаться. К сожалению, вы не можете использовать колонки с FM-радио, потому что такие не размещены в Moto G4. Также отсутствие гарнитуры в комплекте поставки дает в комплекте с «Мультимедиа» малус; Вы также напрасно ищете индикатор уведомлений.

Программный пакет не перекрывается родным интерфейсом Android из нескольких назначений, что экономит память на первый взгляд. Но это преимущество устраняется, если вы хотите настроить смартфон без Google Apps в соответствии со своими предпочтениями. Что касается мультимедиа, устройство может оценивать динамик, к сожалению, больше функций из этой области, таких как гарнитура для использования FM-радио в коробке или светодиодный индикатор уведомлений, недоступны.

Рейтинг: 3 из 5

аккумулятор

В отличие от многих других производителей, мото-гаджеты традиционно сильны в этой дисциплине. После одного дня с восьмичасовым интенсивным использованием и 16-часовой фазой ожидания чуть менее половины накопленной энергии было израсходовано, реклама составила 51 процент. В течение двух дней с Moto G4 вы должны хотя бы следить за энергопотреблением отдельных приложений.

Расход батареи Lenovo Moto G4

После 8 часов интенсивного использования ...

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

осталось еще более 50 процентов заряда.

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

Еще через 16 часов ...

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de Источник: Майкл Ступп / inside-handy

... только пять процентных пунктов были потеряны.

Источник: Майкл Ступп / inside-handy.de

Вычеты доступны для взаимозаменяемости батареи - как уже упоминалось выше, такая возможность была бы легкой, если бы снималась крышка.

Накопитель энергии - одна из сильных сторон Moto G4, даже если это не новая эталонная мощность. К сожалению, аккумулятор не подлежит замене - есть отчисления.

Рейтинг: 4 из 5

вывод

Lenovo Moto G4 - воплощение полузащиты: цена, функциональность и дизайн, смартфон найдет своих поклонников, значок статуса, Moto G4, но, вероятно, нет. Так это дачия среди телефонов? Это может быть слишком низким. Безупречная работа, которая делает это без бликов, в сочетании с хорошей батареей позволяет смартфону вести себя как Toyota под смартфонами. Блеск более ранних смартфонов Motorola оставил мало. Смартфоны делают свою работу, ни больше, ни меньше. Только возможности Moto-Makers оставляют после себя позитивную окраску.

Плюсы от Lenovo Moto G4

  • Хорошая батарея
  • Родной андроид
  • Сильный звук

Минусы Lenovo Moto G4

  • Излишне много посредственности
  • Аккумулятор не подлежит замене
  • NFC не на борту

Соотношение цены и качества

За рекомендованную розничную цену 250 евро вы получаете Moto G4. Цена полностью в порядке с учетом конкуренции на рынке. Надбавку в 50 евро за Moto G4 Plus вы должны инвестировать, только если вы цените специальные функции, такие как датчик отпечатков пальцев, 16-мегапиксельная камера и сертификация IP. Тем не менее, Moto G4 предлагает более дешевые альтернативы.

альтернативы

Как мы видели, Moto G4 Plus за 50 евро предлагает почти идентичное оборудование с меньшими переоценками. Вот почему это устройство должно быть упомянуто здесь.

Также под 300 евро Sony требует его Xperia XA , который предлагает аналогичную производительность и намного тоньше и изящнее - поэтому смартфон Sony, вероятно, является эстетической альтернативой Moto G4 dar.

Дешевле почти при той же производительности, однако Хонор 5с , Также все еще довольно новый на немецком рынке, который требует Huawei -Дочь для мобильного телефона среднего класса с самого начала всего за 200 евро.

Альтернативой в 5,5-дюймовом диапазоне является Coolpad Макс Дар: Здесь также Qualcomm Snapdragon 617, используемый в качестве процессора, который, в отличие от Moto G4, однако, не может развить свою полную производительность, здесь обеспечивает металлический цельный корпус для преимуществ.

Так это дачия среди телефонов?

Карта