Microsoft Surface Go - планшетный тест или, может быть, ноутбук?

  1. Microsoft Basic Go в своей базовой версии - это «только» планшет с Windows 10 S / Windows 10 Pro. ...

Еще до официальной презентации мы получили сигналы о том, что Microsoft работает над гораздо более дешевой версией Surface, которая станет конкурентом среди других Еще до официальной презентации мы получили сигналы о том, что Microsoft работает над гораздо более дешевой версией Surface, которая станет конкурентом среди других. для планшетов iPad от Apple. Наконец, после нескольких недель спекуляций, в первой половине июля американская корпорация наконец официально объявила о существовании такого оборудования. Microsoft Surface Go дешевле, чем типичные ноутбуки или гибридные устройства компании, прежде всего из-за более скромной спецификации. Некоторое время назад мы получили образец Surface Go в тестах с клавиатурой Cover Black Silver и дополнительным стилусом Surface Pen. Само оборудование было также представлено в несколько более компактной версии, с полноценным SSD-диском и 8 ГБ оперативной памяти. Как Surface Go работает в повседневном использовании? В общем, это хорошо, но у меня есть некоторые сомнения в одном аспекте ...

Автор: Дамиан Марусяк

Обзор Microsoft Surface Go будет немного отличаться от типичных ультрабуков или гибридов, которые регулярно появляются в PurePC. Прежде всего, из-за характеристик устройства, я решил упростить процедуру тестирования, которую вы увидите на следующих страницах. На этот раз я хотел показать оборудование со страницы типичного использования, а не из следующих номеров и отопления, что, кстати, здесь не имеет особого смысла. После дюжины дней, проведенных с Surface Go, я могу написать, что в повседневном использовании это хороший планшет с Windows 10, который благодаря дополнительным гаджетам превратится в маленький нетбук.

Microsoft Basic Go в своей базовой версии - это «только» планшет с Windows 10 S / Windows 10 Pro. Только подключив к нему дополнительную клавиатуру, мы сможем превратить оборудование в гибридное устройство.

Только подключив к нему дополнительную клавиатуру, мы сможем превратить оборудование в гибридное устройство

Microsoft Surface Go из коробки - это «только планшет с Windows 10. Это ни ноутбук, ни даже нетбук ни в коем случае, потому что нет клавиатуры. Это можно добавить дополнительной покупкой. В этом тесте мы получили полный набор, с помощью которого я могу определить Surface Как гибридное устройство, жаль, что производитель не решил добавить даже клавиатуру к планшету, я думаю, что тогда рентабельность покупки была бы намного лучше, и все же есть Surface Pen, которая мне очень понравилась. тот факт, что Surface Go меня несколько удивил, к счастью, в этом положительном аспекте.

Конфигурация планшета Microsoft Surface Go:

  • Процессор Intel Pentium Gold 4415Y (1.6 ГГц)
  • 8 ГБ оперативной памяти LPDDR3 1866 МГц
  • Интегрированная Intel HD Graphics 615
  • Матрица 10 "/ глянцевая, сенсорная IPS / PixelSense / разрешение 1800х1200 пикселей
  • SSD-накопитель Toshiba BG3 (KBG30ZPZ128G) / 128 ГБ / PCIe x2 Gen.3 NVMe интерфейс
  • Операционная система Microsoft Windows 10 Pro

Microsoft Surface Go был оснащен процессором Intel Pentium Gold 4415Y, принадлежащим к семейству Intel Kaby Lake-Y. Таким образом, мы имеем дело с одной из самых энергоэффективных систем, которые благодаря пассивному охлаждению могут быть установлены в небольших устройствах, таких как протестированный Surface Go. Рассматриваемая единица имеет базовую частоту 1,6 ГГц без возможности ее увеличения. Поскольку мы имеем дело с энергосберегающей системой, выполненной в 14-нм технологическом процессе, очевидно, что она потребует довольно мало энергии. Это также имеет место, потому что Intel Pentium Gold 4415Y TDP был установлен на 6 Вт (с возможностью снижения до 4,5 Вт). Кроме того, процессор имеет два ядра и четыре потока. Процессор, используемый в тестируемом ноутбуке, припаян к разъему BGA, поэтому заменить его невозможно. Кроме того, заблокированный BIOS предотвращает любые испытания OC.

Как Surface Go работает в повседневном использовании?

Карта