Тест: Huawei Mate S

  1. дизайн
  2. программное обеспечение
  3. Впечатления в работе
  4. заключение

Как мы и обещали во время ярмарки IFA в Берлине, наши подробные впечатления привлекают наше внимание после общения с моделью Mate S. В этом случае Huawei предлагает мокроту, которая обладает множеством функций, таких как датчик отпечатка пальца, играющий несколько иную роль, различные жесты с движениями или голосом, а также множество программных микродисков. Аппаратные средства не представлены на рынке с ведущими моделями конкурентов, но это все же премиум-телефоны

Драголюб Радованович

Тест: Huawei Mate S

Почти ровно через год после нашего испытания модели Ascend Mate 7, в тот же период после мероприятия IFA в Берлине, мы обсуждаем еще один флагман Huawei. Технически, это преемник упомянутого смартфона, но его форма немного изменилась, поэтому у нас нет гигантского 6-дюймового басни, а более компактная 5,5-дюймовая модель. Возможно, наиболее известный как «тот, который имеет Force Touch» и который несколько испортил 3D Touch Apple от удивления за неделю до запуска iPhone 6s. На самом деле, все, что касается Force Touch на Mate S, несколько размыто, потому что не каждая Mate S обладает этой технологией, это всего лишь премиум-версия объемом 128 ГБ, которая в настоящее время не продается, а поступит в продажу только в 2016 году.

Элем, давай оставим Сила Прикосновения в стороне; Huawei и в этот раз хочет в малыша войти с лучшими моделями известных производителей. Сама цена в диапазоне от 649 евро для модели на 32 ГБ и 699 евро для варианта на 64 ГБ указывает на класс модели Mate S. Однако можете ли вы, как китайский производитель Huawei, обосновать (на этот раз более одного) цифру? Мы привыкли к тому, что многие модели китайских производителей продаются по значительно более низкой цене, чем производители из США, Кореи и Японии: компания Huawei много сделала в плане маркетинга за последние год или два, но впервые, высокая цена (ах этот доллар) ...



Именно с помощью сегодняшнего теста мы хотим попытаться собраться вместе с вами, чтобы ответить на этот вопрос. Конкуренция беспощадна, поэтому задача Huawei увлечь и схватить пользователя совсем не легка в этом году. С точки зрения спецификаций, которыми он обладает, Mate S не на вершине лучших игроков, что не порадует потребителей, которые жаждут самого современного оборудования ...

аппаратные средства

Mate S на самом деле очень похож на модель Huawei P8, когда речь идет о спецификациях, и с этой моделью он имеет много общего в плане чипсетов, фронтальных и задних камер, разрешений экрана, рабочей памяти и т. Д. Таким образом, нет ничего удивительного в новых возможностях по сравнению с P8, от чипсета не ожидается, что это будет Kirin 950, уже известный как Kirin 935. Это конфигурация OctaCore Core (4 + 4) - основной Cortex A53e на частоте 2,2 ГГц и дополнительный Cortex A53 на частоте 1,5 ГГц. Графический чип, найденный в чипсете HiSilicon, представляет собой четырехъядерный процессор Mali-T628 MP4. К счастью, присутствует слот MicroSD, что на сегодняшний день является редким явлением для смартфонов Android.

спецификации

  • Производитель Huawei
  • Модель Mate S
  • Введено в сентябре 2015
  • Операционная система Android
  • Версия OS 5.1.1 Lollipop
  • Тип экрана AMOLED, емкостный сенсорный экран
  • Разрешение экрана 1920 x 1080
  • Плотность экрана 401 ppi
  • Камера 13 Мп
  • Видео 1080p при 30 кадрах в секунду
  • Фронтальная камера 8 Мп
  • Blic двойной светодиод
  • Размер экрана 5,5 дюйма
  • Wi-Fi 802.11 б / г / н
  • Bluetooth Да, v4.0
  • GPS да
  • USB Micro-USB 2.0
  • FM-радио Да
  • 3,5 мм разъем Да
  • Другие датчики и соединения Акселерометр, гироскоп, приближение, компас
  • Слот памяти microSD
  • Четырехъядерный процессор Cortex A53 2,2 ГГц + четырехъядерный процессор Cortex A53e 1,5 ГГц
  • Память телефона 32 ГБ
  • ОЗУ 3 ГБ
  • GPU Mali-T628 MP4
  • Чипсет HiSilicon Кирин 935
  • Размеры 149,8 х 75,3 х 7,2 мм
  • Вес 156 г
  • Аккумулятор 2700 мАч
  • Передача данных LTE, HSDPA + (4G) 42,2 Мбит / с, HSUPA 5,76 Мбит / с, UMTS, EDGE, GPRS


Чтобы избежать чрезмерной конкуренции со стороны конкурентов, имеется 3 ГБ памяти, хотя некоторые модели Flegsip теперь имеют 4 ГБ ОЗУ, мы не можем пожаловаться на 3 ГБ. В тенденции, подобной модели P8, есть то же самое 13MP разрешение задней камеры с оптической стабилизацией, f2.0 blend и видеозаписью 1080p. Фронт приносит датчик 8MP, очень подходит для любителей селфи. Аккумулятор такой же емкости, как у модели P8 - 2700 мАч - замечательный шаг назад по сравнению с замечательной батареей на 4100 мАч модели Huawei Ascend Mate 7. Тенденция уменьшения толщины бедер - это вопрос, который определенно влияет на меньшую емкость батарей в смартфонах, и мы должны признать, что нам это не нравится ... С другой стороны, предшественник Mate 7 физически намного больше и имеет место для батареи большего размера.

дизайн

Huawei уделяет большое внимание физическим аспектам своего телефона, в том смысле, что он хочет предложить смартфон наилучшего качества, чтобы предоставить клиентам высокую премию. Мы считаем, что эта компания неоднократно доказывала, что с точки зрения качества производства и материалов, она может легко конкурировать с лучшими, и это точно так же для Mate S. Без каких-либо дилемм, Mate Sje возглавил несколько других моделей по качеству. и дизайн, и мы говорим это без преувеличения. Уже только пакет дает представление о том, что Mate S - это продукт премиум-класса, и это черная элегантная коробка, которая открывается как книга. Внутри находятся красиво оформленные наушники в стиле Apple Earpods, зарядное устройство на 2 А и USB-кабель, все в белом варианте. В комплект поставки также входит кожаный откидной чехол с окном, который хорошо работает и обеспечивает красивую защиту для телефона.





Передняя часть Mate S имеет стекло Gorilla, которое слегка изогнуто по краям, только настолько заметно, что оно обеспечивает прекрасный переход к бедрам, когда оно пукнет. Сами бедра имеют наклон, точнее так называемые «врезанные» края из хромированного металла, в то время как остальная поверхность боковой поверхности совпадает. Над экраном расположена более короткая гарнитура, справа от нее 8-мегапиксельная фронтальная камера и слева стандартные датчики. Huawei выбрал программные кнопки, поэтому логотип компании находится чуть ниже экрана в черной области.




С левой стороны рядом с верхней частью находится слот, который вмещает пространство для карт microSD и NanoSIM. Компания Huawei объявила, что телефон Mate S Dual Sim сможет использовать слот microSD для другой SIM-карты, но это относится только к конкретным рынкам, поэтому у нашей копии не было функций DualSim. В странах, где Huawei будет тестировать варианты DualSim, оба слота смогут использовать быстрое соединение LTE, что очень полезно.
Снизу есть две выемки с отверстиями, слева микрофон и правый динамик, поэтому речь идет не о стереодинамиках, а о том, что между ними расположен классический порт microUSB. Справа, ближе к верхней части мы находим две металлические кнопки - меньше для включения экрана, больше для контроля уровня звука. Наконец, есть разъем для наушников 3,5 мм и отверстие для микрофона сверху. Металлическая задняя часть телефона похожа на модель Huawei Ascend Mate 7, только слегка изогнутую здесь, и Huawei решила установить датчик отпечатков пальцев сзади, под 13-мегапиксельной камерой и двойной вспышкой. Все это работает очень хорошо, и, конечно, более красиво, чем на фотографиях - Huawei отлично справилась с дизайном.




программное обеспечение

Приятно видеть, когда новый смартфон выйдет сразу с последней версией Android, а не с небольшим отставанием, и ожидает улучшения в ближайшие месяцы. Huawei Mate S поставляется с новой версией Android 5.1.1 Lollipop, разумеется, с собственным пользовательским интерфейсом и изменениями, сгруппированными в Emotion UI 3.1. Это примерно тот же пользовательский интерфейс, что и у модели Huawei P8, с добавлением программных функций, поставляемых с Mate S. Не только программное обеспечение, аппаратное обеспечение, а также сенсор отпечатка пальца или функция Force touch (исключительно на недоступной модели премиум-класса 128 ГБ).
Положение сенсора, считывающее отпечаток пальца, является чрезвычайно естественным, указательный палец находится точно в тот момент, когда мы держим телефон, и еще лучше, как этот сенсор работает. Короче говоря - самый быстрый и самый точный датчик, который мы пробовали до сих пор, практически мгновенно разблокируя палец, поэтому пользоваться этой защитой очень приятно. Кроме того, несколько других моментов, связанных с датчиком отпечатков пальцев, заключаются в том, что он не служит исключительно в целях безопасности, поскольку компания Huawei представила несколько полезных функций, использующих его. Например, вы можете позвонить длительным нажатием на сенсор, а также сделать фотографию, удерживая палец, прерывая будильник, перетаскивая сенсор, чтобы опустить панель уведомлений, или другой полезной опцией - перетаскивая влево или вправо через сенсор в галерее, вы переходите к предыдущей или следующей фотографии, без необходимость пальцами пальцев, когда вы показываете их кому-то.





Интерфейс вам уже знаком, поэтому мы не будем вдаваться в описание того, как он выглядит - вы уже можете увидеть его на скриншотах - мы сосредоточимся больше на возможностях Sotery, которые есть у Mate S. Есть, например, опция двойного нажатия на экран, чтобы включить его, а также различить суставы на пальцах скулы. Это, например, позволяет дважды коснуться пальцем пальца, чтобы создать экран или букву, чтобы открыть приложение. Существуют также подвижные жесты, такие как переворачивание телефона вверх ногами, чтобы отключить звук, поднять его со стола, чтобы уменьшить силу звонка, перейти к автоответчику и т. Д.





Интересной вещью, о которой мы писали в новостях на нашем сайте, является голосовой сигнал телефона, например, произношение имени, которое вы назначаете телефону, например, «эй, Mate S», после которого вы можете сказать «где ты». Смартфон включает в себя экран и анимацию оживленного смайлика, мигающую вспышку, и телефон отвечает «вот саааам» - приятно. Кроме того, его также можно использовать для голосовых вызовов из телефонной книги. Кроме того, вы можете изменить положение клавиш навигации, уменьшить весь интерфейс для использования одной рукой, переместить клавиатуру ближе к левой или правой стороне экрана и т. Д. Также доступны опции двойного экрана, различные темы, приложения Phone Menager и несколько крошечных настроек для настройки вкуса пользователя. EmotionUI интересен, но со всеми этими колоколами и приложениями он может быть слишком переполнен. Но хорошо ... Таким образом, Android - это то, что нужно - дать нам возможность использовать все возможные параметры, которые приходят на ум.




Впечатления в работе

Прошлогодняя модель и предшественник Mate Sa, Huawei Ascend Mate 7, представлял собой гигантский легенду с диагональю экрана 6 дюймов. Модель этого года значительно компактнее с узкими краями по бокам и, прежде всего, с меньшим 5,5-дюймовым экраном. Он лежит в руке как слюна, нам нравится округление спины, и в руке он выглядит безопаснее по сравнению со стеклянными обоями на моделях конкурса. Тем не менее, это басня по размерам, но, например, он почти на сантиметр короче, а миллиметр бежит от iPhone 6 Plus с той же диагональю экрана, или на миллиметр меньше и тоньше, чем модель One Plus 2. В противном случае Mate S имеет боковую стенку всего 7,2 мм или в самой нижней точке всего 2,65 мм - она, безусловно, чрезвычайно тонкая.






Huawei не хотела спешить (участвовать) в соревнованиях, так что в своем флешпиле, экране QuadHD 2160x1440, он уже менее требовательный FullHD 1920x1080 на 5,5-дюймовой модели. Однако резкость на этой диагонали все еще остается хорошей и составляет 401 пиксель на дюйм. Сюрприз пришел в виде экрана типа AMOLED, который отлично подходит для глубины черного цвета. Тем не менее, это не экран Super AMOLED от Samsung, который лучше откалиброван, особенно в базовом режиме.




Цвета модели Mate S несколько насыщенны, и есть огромная гамма, которая приносит много прекрасных оттенков. Они не могут быть описаны как точные, дисплей холодный, хотя настройки цветовой температуры могут быть довольно теплыми, но они все еще не настолько точны. Мы установили ползунок около 6500K Кельвина, а конкретные значения Delta E равны 8,06, что выше <предела точности, гамма немного темнее с 2,38, а максимальная освещенность составляет 379 кд / м2. Достаточная яркость, но не слишком впечатляет. Экран в целом очень хороший, но нынешняя конкуренция в верхнем сегменте по-прежнему предлагает лучшие экраны.




Другая возможная проблема для телефона стоимостью 650 евро состоит в том, что он, как ожидается, будет иметь такую ​​же производительность, что и самые быстрые и лидирующие модели на рынке. К сожалению, HiSilicon Kirin 935 не на этом уровне, но все же достаточно быстр для чипсета. Он слабее, чем Snapdragon 810 или набор микросхем Exynos 7420, с точки зрения вычислительной мощности, и особенно в области графической производительности, поскольку Mali-T624 уже несколько лет является графическим процессором. Что это значит конкретно?

В переводе, серфинг по-прежнему будет довольно быстрым, но 3D-игры не будут в восторге от производительности. Это важно для вас в реальном использовании, если вы не запускаете сложные 3D-игры на смартфоне? Не совсем так, Mate S работает плавно в повседневном использовании, мы не заметили более заметного замедления, но если мы просто сравним исходную мощность чипсета, Mate S более сопоставим с прошлогодним поколением смартфонов, чем с моделью flegpip этого года. Опять же, это не обязательно проблема для большинства пользователей, так как количество людей, которые выбирают телефон на основе 3D-производительности, все еще очень мало. Мы считаем, что мы выставляем установки на основе тестирования, уведомления, и реальность все еще совершенно иная.



Как выглядит модель Huawei Mate S? Как и смартфон Huawei P8. Есть 13-мегапиксельная задняя камера с сенсором f2.0 и оптической стабилизацией изображения. Качественные фото? Вообще хорошо. Цвета, такие как P8, немного холоднее и полощут, и фотокамера может преувеличивать экспозицию и, таким образом, перегревать часть фотографии. Количество деталей в порядке, но в целом фотографии немного "мягкие". Ночные фотографии очень плотные, сочетания f2.0 собирают достаточно света, но цвета снова очень нейтральные. С камерой все в порядке, когда изображение в движении. Запись видео с разрешением 1080p довольно мягкая и без особых деталей, хотя оптическая стабилизация справляется со своей задачей. В целом, камера солидная, она, конечно, не в рейтинге лучших моделей этого года, но с некоторыми недостатками, более чем удовлетворительными.

Примеры видео:


Примеры фотографий:

ссылка


Мы приходим к автономии, где аккумулятор на 2700 мАч немного нас беспокоит по поводу своей емкости. Как выяснилось во время тестирования, поводов для беспокойства не было, но Mate S даже не праздновал. Экономичный AMOLED-дисплей и более низкое разрешение 1080p Модель Mate S заняла несколько минут в течение пяти часов покрытия экрана, что не является идеальным результатом, но это не так уж и плохо - если сказать, что оно относится к какой-то золотой среде. Однако следует учитывать, что Huawei Ascend Mate 7 достиг результата почти 6 часов работы Screen On при максимальной освещенности 427 кд / м2, и здесь, как обычно, мы установили 250 кд / м2. Тонкие стороны телефона составляют свои собственные, автономия ухудшается с каждым годом, и это тенденция, которую мы не видим, остановится в ближайшем будущем ...


заключение

Huawei прилагает невероятные усилия и не жалеет денег, пытаясь найти плечо лучшим производителям; Mate S - еще один важный шаг в таких усилиях этой компании. Перед нами была модель не только с премиальными материалами (металлический корпус), но и телефон очень приятного дизайна. Что касается этого, Huawei удалось найти себя среди самых качественных смартфонов на рынке. Цена немного ниже, чем у конкурентов, но мы должны заметить, что это самый дорогой телефон Huawei на данный момент; Это (тоже) смелый шаг со стороны Huawei, учитывая популярность конкурентоспособных брендов с похожими ценами. Предлагает ли Huawei что-нибудь еще за такую ​​же или меньшую сумму денег? Попробуем подвести итоги.
В качестве примера мы возьмем хороший экран, но не на уровне конкурентов, который поднял критерии до чрезвычайно высокого уровня. То же самое можно сказать и о камере, то же самое можно сказать и о производительности ... Mate S, как правило, имеет хорошую производительность и очень приемлемую камеру, но есть место, где конкуренция предлагает что-то лучше и быстрее. Мы все еще должны оглянуться на цену и сказать следующее: что Mate S получил цену, которая на несколько сотен евро ниже, чем предполагалось, у него не возникло бы никаких проблем, оправдывающих эту разницу в цене по сравнению с конкурентами, которые поставили свои модели в категорию 700 (и более) евро. Однако, поскольку модель Mate S 650 евро стоит на пороге такой ценовой категории, у нее не будет простой задачи обратиться к покупателям и навязать себя в качестве лучшего выбора пользователей.



В любом случае, Huawei Mate S - серьезный телефон и еще один шаг впереди этого производителя. Можно сказать, что основным недостатком Mate является то, что он слабее в упомянутых сферах, чем конкуренция - не более того. Он компактный, легкий, тонкий, с отличным сканером отпечатков пальцев, батарея в порядке, камера более чем удобна в использовании, слаженная и плавная работа в повседневном использовании ... многим пользователям это больше не нужно. Наш опыт работы с моделью Mate S чрезвычайно позитивен, и это реальная оценка, которую никто не может отобрать у этого телефона: отличие эталонного теста от большинства других медиа заключается в том, что мы должны смотреть на каждый аспект телефона, чтобы правильно сопоставить его с возможностями конкурирующих телефонов. Возможно, в некотором смысле это не на троне, но, с другой стороны, Mate S, как и почти любой другой флагман Huawei, обладает некоторыми новыми, уникальными функциями, и мы даем этой компании признание за постоянное развитие и стремление привнести что-то новое на рынок.

льготы

- металлический корпус и привлекательный дизайн
- Тонкий и компактный для своего диагонали экрана
- Очень быстрый и точный сканер отпечатков пальцев
- много программных возможностей

недостатки

- Самый дорогой телефон Huawei до сих пор
- Дизайн телефона вызвал меньшую батарею

Цена: от 649 евро для модели на 32 ГБ, 699 для варианта на 64 ГБ

Huawei передал тестовое устройство для тестирования.

Однако можете ли вы, как китайский производитель Huawei, обосновать (на этот раз более одного) цифру?
Что это значит конкретно?
Это важно для вас в реальном использовании, если вы не запускаете сложные 3D-игры на смартфоне?
Как выглядит модель Huawei Mate S?
Качественные фото?
Предлагает ли Huawei что-нибудь еще за такую ​​же или меньшую сумму денег?

Карта