Обзор Huawei Mate 10

Huawei не так хорошо известен, как Samsungs и Apple в мире смартфонов, но они просто продолжают заниматься своим делом, производя достойные и часто недооцененные телефоны во всех сегментах рынка. На вершине своего нынешнего стека продуктов - Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro, дуэт флагманов с большим экраном, оснащенных новейшим оборудованием и функциями.

Разница между Mate 10 и Mate 10 Pro немного сбивает с толку, если вы копаетесь между ними. Mate 10 имеет 5,9-дюймовый ЖК-дисплей 1440p 16: 9, а Mate 10 Pro выбирает высокий 6,0-дюймовый 18: 9 AMOLED с более низким разрешением 2160 x 1080. Mate 10 Pro является водостойким, но не имеет слота для карт памяти microSD или разъема для наушников 3,5 мм: функции, которые есть в Mate 10.

Вы могли бы подумать, что комбинация этих двух устройств создаст лучший флагман Huawei, но вместо этого компания выпустила два отдельных телефона, отвечающих различным потребностям. Сегодня в моих руках для обзора находится более крупный Mate 10, который, если честно, выглядит более выгодно с его дисплеем с более высоким разрешением и такими функциями, как разъем для наушников.

Сегодня в моих руках для обзора находится более крупный Mate 10, который, если честно, выглядит более выгодно с его дисплеем с более высоким разрешением и такими функциями, как разъем для наушников

Mate 10 и Mate 10 Pro являются первыми телефонами на рынке, которые включают новейшую SoC HiSilicon от Huawei, Kirin 970. Этот чип считается платформой AI со встроенным процессором нейронной обработки, хотя CPU и GPU настроены. как конкуренты Snapdragon 835. Мы видели, что многие флагманы используют Snadpragon 835, поэтому Mate 10 с его Kirin 970 представит интересное обсуждение позже в этом обзоре.

Что касается дизайна Mate 10, Huawei использует стекло спереди и сзади, аналогично ряду флагманских телефонов, представленных сегодня на рынке. Края кажутся металлическими, хотя они покрыты чрезвычайно глянцевым покрытием с текстурой, похожей на заднее стекло. В результате телефон выглядит хорошо , но не достигает высот лучших комбинаций металл-стекло года.

Одна из моих ключевых проблем с этим выбором материалов - насколько скользкий Mate 10. Использование глянцевых металлических краев вместе с широкой стеклянной задней стенкой затрудняет захват этого телефона, что усугубляется размером телефона. Сильно отражающая природа задней части стекла также делает телефон магнитом отпечатка пальца, особенно черную модель, которую я получил для обзора.

Возможно, самым странным элементом в дизайне Mate 10 является ребристая полоса, охватывающая массив камер. Гребень виден, но фактической текстуры для этой области нет: грядка находится под глянцевым покрытием. Очевидно, что Huawei пытались добавить некоторый интерес к задней панели, но то, что они сделали, выглядит немного странно.

Очевидно, что Huawei пытались добавить некоторый интерес к задней панели, но то, что они сделали, выглядит немного странно

Передняя часть телефона - это совсем другая история. Хотя этот телефон не использует высокое соотношение сторон, панель 16: 9 встроена таким образом, что лицевые панели минимизированы. 5,9-дюймовая панель огромна, но рамки с обеих сторон дисплея очень тонкие; тоньше, чем многие другие телефоны с «тонкой рамкой». И сверху, и снизу только небольшие предметы первой необходимости включены в небольшую полоску.

Удивительно, но Mate 10 сохраняет передний датчик отпечатка пальца, несмотря на небольшие рамки. На телефоне такого размера наличие датчика отпечатка пальца так далеко внизу передней части лица делает его неудобным для доступа и активации. Я чувствую, что задний датчик работал бы лучше здесь, как на Mate 9.

Несмотря на эти придирки, мне нравится обширный дисплей на Mate 10. Он больше по размеру экрана, чем 6,0-дюймовая панель 18: 9 на Mate 10 Pro, и даже несмотря на то, что Mate 10 близок к тому, что мне удобно держать, я не нашел огромный дисплей все это трудно управлять. Если вы предпочитаете небольшие устройства, такие как Huawei P10, Pixel 2 или iPhone 8, я бы держался подальше от этого телефона.

Что касается функций, я очень рад, что Huawei сохранил 3,5-мм разъем для наушников. Честно говоря, не имеет смысла, почему более дорогой Mate 10 Pro удаляет этот порт, когда он так широко используется. И это не просто разъем для наушников, который у Mate 10 над Mate 10 Pro: есть также слот для карты microSD, еще одно странное упущение из предположительно более премиум-варианта Huawei.

И это не просто разъем для наушников, который у Mate 10 над Mate 10 Pro: есть также слот для карты microSD, еще одно странное упущение из предположительно более премиум-варианта Huawei

Что вы не получите с Mate 10 - это полная водонепроницаемость IP67, хотя телефон имеет сертификат IP53 для защиты от брызг. Для многих людей IP53 - это все, что вам нужно для предотвращения разливов кофе или дождя от разрушения телефона, хотя одно из явных преимуществ Mate 10 Pro - его превосходная прочность в этом отношении.

Динамики на Mate 10 не впечатляют. Нижний динамик в сочетании со встроенным динамиком над дисплеем создает стерео-эффект, но нижний динамик намного мощнее, поэтому при просмотре видео или играх в альбомной среде звук кажется несбалансированным. Было бы трудно включить настоящие стереофонические фронтальные колонки на этом устройстве, поэтому легко понять, почему Huawei выбрал именно это.

Приятно видеть, что Huawei наконец-то использует дисплей высокого разрешения на своем топовом телефоне. Все Mate 9, P10 и даже Mate 10 Pro используют телефоны класса 1080p, что делает Mate 10 первым, кто поднял до 1440p. В результате, этот 5,9-дюймовый IPS LCD имеет плотность пикселей 499 PPI, и при этом размере вы можете заметить небольшую разницу в четкости между 1080p и 1440p.

Однако Mate 10 по умолчанию настроен на 1080p в настройках устройства, поэтому, чтобы получить максимальную отдачу от телефона, вам нужно увеличить его до 1440p. Существует даже динамическая опция, если вам нужно сочетание разрешения, производительности и времени автономной работы в зависимости от ситуации. Мне нравится качество дисплея, поэтому я сразу установил телефон в полный режим 1440p и использовал этот режим для всех испытаний. Это то же самое, что мы сделали с другими телефонами, которые имеют разные режимы разрешения, что обеспечивает честное игровое поле во время наших тестов.

Дисплей Mate 10 имеет множество преимуществ: отличные углы обзора с минимальным смещением цвета, высокая максимальная яркость свыше 630 нит и отличный коэффициент контрастности для ЖК-дисплея около 1600: 1. В отличие от некоторых других широкоэкранных дисплеев, которые мы видели в последнее время, таких как Pixel 2 XL, здесь нет проблем выгорания или однородности: этот ЖК-дисплей гораздо более высокого качества.

Подобно большинству современных дисплеев, Mate 10 по умолчанию выбирает экстремальную насыщенность, большие гаммы и холодную цветовую температуру, что приводит к ярким цветам, которые «всплывают». Однако, это не очень точно, и сильный синий оттенок более жесток, чем у многих его конкурентов.

К счастью, вы можете сделать дисплей Huawei Mate 10 точным, если вам требуется точность цветопередачи или вы просто предпочитаете использовать sRGB. Цветовой режим по умолчанию - «яркий», поэтому изменение его на «стандартный» уменьшает перенасыщенность. Также стоит изменить цветовую температуру вручную; выбрав значение на самом краю круга в оранжевой области, которое я нашел, чтобы получить лучшие результаты.

После внесения этих изменений дисплей Mate 10 продемонстрировал значения dE2000 менее 2,0 по всем параметрам, что превосходно. Создать этот режим с точной цветопередачей не очень просто, так как он требует ручного управления цветовой температурой, но дисплей, кажется, поддерживает почти идеальное воспроизведение sRGB, если вы этого хотите.

Карта