Сравнение: Huawei Mate 10 Lite & Mate 10 Pro

  1. обследование
  2. доставка
  3. Насколько хороша камера?
  4. аккумулятор
  5. вывод

Может ли смартфон среднего класса конкурировать со своим старшим братом? 7 минут чтения

В дополнение к Mate 10 Pro компания Huawei также представила вариант Lite. Несмотря на упрощенные спецификации, Huawei Mate 10 Lite обладает некоторыми полезными функциями, поэтому он не обязательно скрывается от Mate 10 Pro.

обследование

Huawei предлагает Mate 10 Lite по цене 349 евро (RRP) в цветах черный, синий и золотой. Нашим тестовым устройством является синяя версия, которая также называется «Аврора Блю». Прежде всего, мы хотим создать небольшой обзор функций и устройства с Huawei Mate 10 Pro Сравните.

МодельHuawei Mate 10 LiteПроцессорHuawei Mate 10 Pro

HiSilicon Kirin 659 SoC, 16 нм,
Octa-Core с 4x Cortex-A53 2,36 ГГц и 4x Cortex-A53 1,7 ГГц HiSilicon Kirin 970 SoC, 10 нм,
Octa-Core с 4x Cortex-A73 2,4 ГГц и 4x Cortex-A53 1,8 ГГц GPU MALI-T830-MP2 MALI-G72-MP12 Память 4 ГБ 6 ГБ Внутренняя память, расширяемая?
64 ГБ, расширяемый с макс. 128 ГБ microSD 128 ГБ, нерасширяемый дисплей
5,9 дюйма 18: 9 IPS 6,0 дюйма AMOLED 18: 9 с разрешением HDR10 Full HD +, 2160 x 1080 пикселей Full HD +, 2160 x 1080 пикселей Wi-Fi 802.11a / b / g / n, Bluetooth 4.2 Wi-Fi 802.11a / b / g / n / ac, Bluetooth 4.2, LTE Cat.18, слоты для карт NFC Гибридный слот (2x Nano-Sim или 1x Nano-Sim и 1x microSD) 2x камеры nano Sim

Настройки двойной камеры
Основная камера: 16 МП + 2 МП
Фронтальные камеры: 13 МП + 2 МП

Настройка двойной камеры Leica
Основной 1: 12 МП, датчик RGB, диафрагма F / 1,6
Основной 2:20 МП, монохромный сенсор, апертура f / 1.6
Спереди: 8 Мп, диафрагма F2.0, аккумулятор (менный?)
3340 мАч, надежно установленная 4000 мАч, надежно установленная операционная система
Android 7.0 + EMUI 5.1 Android 8 + EMUI 8.0 Размеры 156,2 x 75,2 x 7,5 мм 154,2 x 74,5 x 7,9 мм Вес 164 г 178 г Основные особенности Дисплей FullView в формате 18: 9, четыре камеры на борту IP67 для защиты от пыли и воды, сертифицированная TÜV Quick Charge, «EasyProjection» с USB на HDMI, NPU (Нейронный процессор), обнаружение объекта и датчика камеры с помощью датчика отпечатков пальцев NPU да, сзади да, сзади Quick- / Беспроводная зарядка
нет / нет да, Huawei Safe Charge / нет Подключения micro-USB 2.0 USB 3.1 Gen1 Type-C Цвета черный, синий, золотой черный, коричневый (только Vodafone), серый, синий Цена
349 евро (в рублях) 799 евро (RRP)

доставка

  • Huawei Mate 10 Lite
  • наушники
  • Кабель Micro-USB
  • адаптер переменного тока
  • Klarsichthülle
  • выброс SIM
  • инструкция по эксплуатации

Дизайн и обработка

С точки зрения дизайна, Huawei Mate 10 Lite явно выделяется Mate 10 Pro с. Устройство ориентировано больше на Huawei Mate 9 и надевает цельный корпус из алюминия. Особенностью является синий цвет сзади - на наш взгляд, просто отличный цвет в сочетании с черным спереди! Huawei Mate 10 Lite и его старший брат используют экран 18: 9 с разрешением FHD + (2160 x 1080 пикселей). Однако модель Lite использует панель IPS вместо панели AMOLED.

На задней панели находится двойная камера , которая состоит из 16-мегапиксельного датчика и 2-мегапиксельного датчика. Удивительно, но мы также обнаруживаем на передней панели двойную настройку (13 + 2 мегапикселя). Это позволяет и основной и фронтальной камере эффект боке, который часто называют портретным режимом. Второй датчик собирает информацию о глубине и добавляет ее к изображению первого датчика.

Как и в предыдущих смартфонах Huawei, на задней панели Mate 10 Lite есть датчик отпечатков пальцев, который расположен под камерой и утоплен в корпус! В USB-порту производитель выбрал Micro USB 2.0 - по нашему мнению, для устройства среднего класса в 2017 году - непостижимый выбор. USB Type-C всегда на подъеме, и быстрой зарядки, к сожалению, нет на борту. Но тогда есть аналоговый 3,5-мм разъем, на Mate 10 Pro Например, возможен только адаптер.

Достаточная мощность обеспечивается HiSilicon Kirin 659. Этот SoC является развитием Kirin 658, наиболее значительным изменением которого является тактовая частота, которая была немного увеличена. Обладая 4 ГБ оперативной памяти и графическим блоком Mali T830-MP2, Huawei Mate 10 Lite довольно мощный. Внутреннее хранилище оснащено 64 ГБ и может быть увеличено с помощью карты microSD до 128 ГБ.

Как многозадачность, так и операция не показывают задержек. В качестве системы Huawei использует Android 7.0 Nougat вместе с внутренним интерфейсом EMUI 5.1. Ожидается обновление до Android 8.0 Oreo, но точная дата пока неизвестна.

Насколько хороша камера?

Huawei устанавливает два модуля камеры как спереди, так и сзади. Комбинация состоит из основного датчика высокого разрешения и второго датчика для получения информации о глубине. Это должно быть как спереди, так и сзади в портретном режиме с популярным эффектом боке. В то время как передние 13 мегапикселей используются, позади есть колоссальные 16 мегапикселей. Для сравнения: Huawei Mate 10 Pro оснащен основной камерой с разрешением 12 и 20 мегапикселей. Он может показывать только 8-мегапиксельную фронтальную камеру.

Mate 10 Lite предлагает такие Mate 10 Pro некоторые режимы. Помимо автоматического режима, в Huawei встроен профессиональный режим, который позволяет пользователю более подробно работать с настройками. Другие режимы включают HDR, ночной снимок, панораму, световую съемку, замедленную съемку Фронтальная камера также может записывать, например, панорамное изображение или промежуток времени. Для видео энтузиастов помимо обычного режима видео доступен и профессиональный режим видео. По сравнению с Mate 10 Pro, однако, нет прямой регулировки цвета, пользователь может в большинстве случаев использовать фильтры или перейти в настройки для настройки изображения. Поддержка NPU (блока нейтрального процессора) отсутствует в модели Lite.

Результаты впечатляют, особенно в условиях хорошей освещенности. Картинки выглядят естественными, не перенасыщенными и резкими. Использование второго объектива (как переднего, так и заднего) позволяет использовать портретный режим, который создает отличный эффект боке. Также HDR записи успешны. Однако, если он идет в темных условиях освещения, это делает сильный шум заметным. Изображения затем размыты или размыты в некоторых областях. Несмотря на то, что есть ночной режим, изображение экспонируется на несколько секунд, поэтому для получения четкого изображения потребуется штатив. По сравнению с Mate 10 Lite Mate 10 Pro имеет два модуля камеры, которые захватывают значительно больше света с диафрагмой f / 1.6 и, таким образом, обеспечивают более четкое изображение в темноте.

Для видеозаписей Mate 10 Lite предлагает разрешение до 1080p в формате 16: 9. Изображение немного стабилизируется, но более дорогие модели с оптическим стабилизатором изображения не могут сравниться с Mate 10 Lite. В целом, фото и видео производительность для ценового сегмента в порядке.

аккумулятор

Аккумулятор Huawei Mate 10 Lite имеет емкость 3,340 мАч и надежно установлен. В повседневной жизни мы достигаем чуть менее двух дней автономной работы при умеренном использовании, но при более интенсивном использовании Mate 10 Lite батарея работает еще не менее суток. К сожалению, смартфон не имеет функции быстрой зарядки, поэтому полная зарядка займет не менее двух часов.

вывод

На первый взгляд, не обязательно ясно, что Huawei Mate 10 Lite должен переместиться в средний класс. Особенно внешность может выиграть с шикарным дизайном и цельным алюминиевым цельным корпусом. Добавьте к этому современный дисплей 18: 9 с диагональю 5,9 дюйма и двойной двойной камерой. Mate 10 Lite отнюдь не худшее устройство, чем флагманский Huawei Mate 10 Pro, - он немного похудел. Это заметно, например, в процессоре, который просто не работает так же быстро, как топовая модель. Кроме того, батарея немного меньше с 3340 мАч, но все же достаточно для хорошего времени работы. Благодаря слоту microSD Mate 10 Lite может даже продемонстрировать сильный плюс по сравнению с топовой моделью. Отказ от USB-подключения типа C, однако, не открывается нам. В целом, Huawei Mate 10 Lite - это совершенно успешный смартфон за (почти) половину цены старшего брата. Смартфон создан специально для пользователей, которые хотят основные функции Pro-модели, но при этом обращают внимание на цену. Huawei Mate 10 Lite стоит 349 евро появилось, некоторые магазины предлагают устройство тем не менее уже за приблизительно 310-320 евро.

ProContra
  • высококачественный дизайн из алюминия
  • большой дисплей в формате 18: 9
  • Камера в условиях темного освещения
  • Двойная камера спереди и сзади
  • нет функции быстрой зарядки
  • 3,5 мм разъем + расширение памяти

?менный?
Насколько хороша камера?

Карта