Сравнение: Huawei Mate 10 Lite & Mate 10 Pro

  1. обследование
  2. доставка
  3. Насколько хороша камера?
  4. аккумулятор
  5. вывод

Может ли смартфон среднего класса конкурировать со своим старшим братом? 7 минут чтения

В дополнение к Mate 10 Pro компания Huawei также представила вариант Lite. Несмотря на упрощенные спецификации, Huawei Mate 10 Lite обладает некоторыми полезными функциями, поэтому он не обязательно скрывается от Mate 10 Pro.

обследование

Huawei предлагает Mate 10 Lite по цене 349 евро (RRP) в цветах черный, синий и золотой. Нашим тестовым устройством является синяя версия, которая также называется «Аврора Блю». Прежде всего, мы хотим создать небольшой обзор функций и устройства с Huawei Mate 10 Pro Сравните.

МодельHuawei Mate 10 LiteПроцессорHuawei Mate 10 Pro

HiSilicon Kirin 659 SoC, 16 нм,
Octa-Core с 4x Cortex-A53 2,36 ГГц и 4x Cortex-A53 1,7 ГГц HiSilicon Kirin 970 SoC, 10 нм,
Octa-Core с 4x Cortex-A73 2,4 ГГц и 4x Cortex-A53 1,8 ГГц GPU MALI-T830-MP2 MALI-G72-MP12 Память 4 ГБ 6 ГБ Внутренняя память, расширяемая?
64 ГБ, расширяемый с макс. 128 ГБ microSD 128 ГБ, нерасширяемый дисплей
5,9 дюйма 18: 9 IPS 6,0 дюйма AMOLED 18: 9 с разрешением HDR10 Full HD +, 2160 x 1080 пикселей Full HD +, 2160 x 1080 пикселей Wi-Fi 802.11a / b / g / n, Bluetooth 4.2 Wi-Fi 802.11a / b / g / n / ac, Bluetooth 4.2, LTE Cat.18, слоты для карт NFC Гибридный слот (2x Nano-Sim или 1x Nano-Sim и 1x microSD) 2x камеры nano Sim

Настройки двойной камеры
Основная камера: 16 МП + 2 МП
Фронтальные камеры: 13 МП + 2 МП

Настройка двойной камеры Leica
Основной 1: 12 МП, датчик RGB, диафрагма F / 1,6
Основной 2:20 МП, монохромный сенсор, апертура f / 1.6
Спереди: 8 Мп, диафрагма F2.0, аккумулятор (менный?)
3340 мАч, надежно установленная 4000 мАч, надежно установленная операционная система
Android 7.0 + EMUI 5.1 Android 8 + EMUI 8.0 Размеры 156,2 x 75,2 x 7,5 мм 154,2 x 74,5 x 7,9 мм Вес 164 г 178 г Основные особенности Дисплей FullView в формате 18: 9, четыре камеры на борту IP67 для защиты от пыли и воды, сертифицированная TÜV Quick Charge, «EasyProjection» с USB на HDMI, NPU (Нейронный процессор), обнаружение объекта и датчика камеры с помощью датчика отпечатков пальцев NPU да, сзади да, сзади Quick- / Беспроводная зарядка
нет / нет да, Huawei Safe Charge / нет Подключения micro-USB 2.0 USB 3.1 Gen1 Type-C Цвета черный, синий, золотой черный, коричневый (только Vodafone), серый, синий Цена
349 евро (в рублях) 799 евро (RRP)

доставка

  • Huawei Mate 10 Lite
  • наушники
  • Кабель Micro-USB
  • адаптер переменного тока
  • Klarsichthülle
  • выброс SIM
  • инструкция по эксплуатации

Дизайн и обработка

С точки зрения дизайна, Huawei Mate 10 Lite явно выделяется Mate 10 Pro с. Устройство ориентировано больше на Huawei Mate 9 и надевает цельный корпус из алюминия. Особенностью является синий цвет сзади - на наш взгляд, просто отличный цвет в сочетании с черным спереди! Huawei Mate 10 Lite и его старший брат используют экран 18: 9 с разрешением FHD + (2160 x 1080 пикселей). Однако модель Lite использует панель IPS вместо панели AMOLED.

На задней панели находится двойная камера , которая состоит из 16-мегапиксельного датчика и 2-мегапиксельного датчика. Удивительно, но мы также обнаруживаем на передней панели двойную настройку (13 + 2 мегапикселя). Это позволяет и основной и фронтальной камере эффект боке, который часто называют портретным режимом. Второй датчик собирает информацию о глубине и добавляет ее к изображению первого датчика.

Как и в предыдущих смартфонах Huawei, на задней панели Mate 10 Lite есть датчик отпечатков пальцев, который расположен под камерой и утоплен в корпус! В USB-порту производитель выбрал Micro USB 2.0 - по нашему мнению, для устройства среднего класса в 2017 году - непостижимый выбор. USB Type-C всегда на подъеме, и быстрой зарядки, к сожалению, нет на борту. Но тогда есть аналоговый 3,5-мм разъем, на Mate 10 Pro Например, возможен только адаптер.

Достаточная мощность обеспечивается HiSilicon Kirin 659. Этот SoC является развитием Kirin 658, наиболее значительным изменением которого является тактовая частота, которая была немного увеличена. Обладая 4 ГБ оперативной памяти и графическим блоком Mali T830-MP2, Huawei Mate 10 Lite довольно мощный. Внутреннее хранилище оснащено 64 ГБ и может быть увеличено с помощью карты microSD до 128 ГБ.

Как многозадачность, так и операция не показывают задержек. В качестве системы Huawei использует Android 7.0 Nougat вместе с внутренним интерфейсом EMUI 5.1. Ожидается обновление до Android 8.0 Oreo, но точная дата пока неизвестна.

Насколько хороша камера?

Huawei устанавливает два модуля камеры как спереди, так и сзади. Комбинация состоит из основного датчика высокого разрешения и второго датчика для получения информации о глубине. Это должно быть как спереди, так и сзади в портретном режиме с популярным эффектом боке. В то время как передние 13 мегапикселей используются, позади есть колоссальные 16 мегапикселей. Для сравнения: Huawei Mate 10 Pro оснащен основной камерой с разрешением 12 и 20 мегапикселей. Он может показывать только 8-мегапиксельную фронтальную камеру.

Mate 10 Lite предлагает такие Mate 10 Pro некоторые режимы. Помимо автоматического режима, в Huawei встроен профессиональный режим, который позволяет пользователю более подробно работать с настройками. Другие режимы включают HDR, ночной снимок, панораму, световую съемку, замедленную съемку Фронтальная камера также может записывать, например, панорамное изображение или промежуток времени. Для видео энтузиастов помимо обычного режима видео доступен и профессиональный режим видео. По сравнению с Mate 10 Pro, однако, нет прямой регулировки цвета, пользователь может в большинстве случаев использовать фильтры или перейти в настройки для настройки изображения. Поддержка NPU (блока нейтрального процессора) отсутствует в модели Lite.

Результаты впечатляют, особенно в условиях хорошей освещенности. Картинки выглядят естественными, не перенасыщенными и резкими. Использование второго объектива (как переднего, так и заднего) позволяет использовать портретный режим, который создает отличный эффект боке. Также HDR записи успешны. Однако, если он идет в темных условиях освещения, это делает сильный шум заметным. Изображения затем размыты или размыты в некоторых областях. Несмотря на то, что есть ночной режим, изображение экспонируется на несколько секунд, поэтому для получения четкого изображения потребуется штатив. По сравнению с Mate 10 Lite Mate 10 Pro имеет два модуля камеры, которые захватывают значительно больше света с диафрагмой f / 1.6 и, таким образом, обеспечивают более четкое изображение в темноте.

Для видеозаписей Mate 10 Lite предлагает разрешение до 1080p в формате 16: 9. Изображение немного стабилизируется, но более дорогие модели с оптическим стабилизатором изображения не могут сравниться с Mate 10 Lite. В целом, фото и видео производительность для ценового сегмента в порядке.

аккумулятор

Аккумулятор Huawei Mate 10 Lite имеет емкость 3,340 мАч и надежно установлен. В повседневной жизни мы достигаем чуть менее двух дней автономной работы при умеренном использовании, но при более интенсивном использовании Mate 10 Lite батарея работает еще не менее суток. К сожалению, смартфон не имеет функции быстрой зарядки, поэтому полная зарядка займет не менее двух часов.

вывод

На первый взгляд, не обязательно ясно, что Huawei Mate 10 Lite должен переместиться в средний класс. Особенно внешность может выиграть с шикарным дизайном и цельным алюминиевым цельным корпусом. Добавьте к этому современный дисплей 18: 9 с диагональю 5,9 дюйма и двойной двойной камерой. Mate 10 Lite отнюдь не худшее устройство, чем флагманский Huawei Mate 10 Pro, - он немного похудел. Это заметно, например, в процессоре, который просто не работает так же быстро, как топовая модель. Кроме того, батарея немного меньше с 3340 мАч, но все же достаточно для хорошего времени работы. Благодаря слоту microSD Mate 10 Lite может даже продемонстрировать сильный плюс по сравнению с топовой моделью. Отказ от USB-подключения типа C, однако, не открывается нам. В целом, Huawei Mate 10 Lite - это совершенно успешный смартфон за (почти) половину цены старшего брата. Смартфон создан специально для пользователей, которые хотят основные функции Pro-модели, но при этом обращают внимание на цену. Huawei Mate 10 Lite стоит 349 евро появилось, некоторые магазины предлагают устройство тем не менее уже за приблизительно 310-320 евро.

ProContra
  • высококачественный дизайн из алюминия
  • большой дисплей в формате 18: 9
  • Камера в условиях темного освещения
  • Двойная камера спереди и сзади
  • нет функции быстрой зарядки
  • 3,5 мм разъем + расширение памяти

Похожие

Обзор Huawei Mate 10
... Mate 10 и Mate 10 Pro, дуэт флагманов с большим экраном, оснащенных новейшим оборудованием и функциями. Разница между Mate 10 и Mate 10 Pro немного сбивает с толку, если вы копаетесь между ними. Mate 10 имеет 5,9-дюймовый ЖК-дисплей 1440p 16: 9, а Mate 10 Pro выбирает высокий 6,0-дюймовый 18: 9 AMOLED с более низким разрешением 2160 x 1080. Mate 10 Pro является водостойким, но не имеет слота для карт памяти microSD или разъема для наушников 3,5 мм: функции, которые есть в Mate 10.
Huawei Mate 20 Lite для Китая, или Maimang 7, почти официально
... аккумулятор емкостью 3750 мАч. На сайте TENAA была информация о батарее 3650 мАч, но это номинальная стоимость. Вы также можете увидеть разъем USB C. Телефон будет доступен в трех цветах корпуса, которые мы уже видели при рендеринге. Evleaks или Winfuture ,
Huawei P9 - Обзор камеры
... камера создает из сильно сфокусированных областей кадра. Обычно я принимал бы все эти требования с довольно большой дозой соли - в конце концов, HTC выдвинула почти все требования, когда представила свою технологию UltraPixel на оригинальной версии. Но из-за участия Leica в оборудовании и дизайне камеры P9 я был немного более оптимистичен. Через две недели с устройством я могу подтвердить, что P9 способен делать отличные фотографии, которые соответствуют, если не побить,
Huawei Mate 20 Lite - мы проверили новый смартфон по хорошей цене
Когда в прошлом году Huawei представила семейство Mate 10, вряд ли кто-то ожидал, что его самый дешевый представитель станет одним из самых популярных смартфонов в Польше. Конечно, большая заслуга заключается
Обзор Huawei Mate S
... хорошая новость заключается в том, что даже на самых высоких уровнях громкости звук не искажается. Что касается батареи, то Mate S комплектуется несъемным блоком емкостью 2700 мАч, который обеспечивает отличное время автономной работы, примерно пять-шесть часов при включенном экране в течение обычного дня, который включает просмотр видео, большое количество просмотров в Интернете. , отвечая на сообщения и фотографируя. Я провел несколько отдельных тестов приложений с
Обзор BlackBerry Z10
Эти окрашенные части проходят поперек и встречаются по бокам, образуя обод шасси, компоненты, которые придают этому телефону ощущение жесткости, так же, как PlayBook до него. Но, в отличие от этого планшета, здесь мягкая на ощупь внешняя поверхность не несет задней части устройства. Z10 имеет съемную заднюю панель, сделанную из пластика и имеющую толстое прорезиненное покрытие с ямочками. Это действительно устройство, которое легко надежно держать в одной руке, не беспокоясь о его скольжении
Тест: Huawei Mate S
... аккумулятор на 2700 мАч немного нас беспокоит по поводу своей емкости. Как выяснилось во время тестирования, поводов для беспокойства не было, но Mate S даже не праздновал. Экономичный AMOLED-дисплей и более низкое разрешение 1080p Модель Mate S заняла несколько минут в течение пяти часов покрытия экрана, что не является идеальным результатом, но это не так уж и плохо - если сказать, что оно относится к какой-то золотой среде. Однако следует учитывать, что Huawei Ascend Mate 7 достиг результата
Обзор Huawei MediaPad M5 (8,4 дюйма): подлинный конкурс iPad Mini
... камера 13MP камера заднего вида, 8MP камера заднего вида Запись видео 1080p M5 оснащен 13-мегапиксельной камерой на задней панели, что, скажем, «достаточно удобно» с точки зрения качества. Однако, по сравнению с высококлассными смартфонами, результаты планшета не детализированы, а также не справляются с контрастными условиями освещения. 1/4 Pocket-Lint Сразу после выполнения большинства снимков планшету требуется секунда или две
Huawei ShotX - идеальный смартфон для любителей селфи
Во время сегодняшней пресс-конференции компания Huawei объявила о польской премьере смартфона Huawei ShotX. Эта модель очень похожа на модель Honor 6 Plus - по сути это европейская версия модели Honor 7i. Среди других устройств, доступных на рынке, его отличает использование вращающейся камеры, которая позволяет делать не только очень хорошие классические фотографии, но и делать селфи. Huawei ShotX - это устройство среднего класса, оснащенное
Насколько велик LG G3? Вот некоторая визуальная перспектива
Забудьте, что они говорят, ребята: размер действительно имеет значение. (Что касается смартфонов, то есть. Шиш - какую колонку вы читаете?) Вопрос о размерах сейчас стоит на первом месте с предстоящим запуском LG G3 Модный, но полноценный новый флагманский телефон LG. Устройство упаковывает
Последний ультрапортативный компьютер от Sony легче и меньше (по крайней мере, немного), чем Apple MacBook Ai...
Последний ультрапортативный компьютер от Sony легче и меньше (по крайней мере, немного), чем Apple MacBook Air, и его батарея работает дольше. Так светло Такой маленький Так хорошо Не каждый хочет купить ноутбук Apple, но серьезных конкурентов MacBook Air было мало и они изолированы. Когда в прошлом году начали развертывать системы Windows 8, казалось, что производители компьютеров приложили все усилия для создания своего рода гибридного или конвертируемого ноутбука.

Комментарии

Предлагает ли Huawei что-нибудь еще за такую ​​же или меньшую сумму денег?
Предлагает ли Huawei что-нибудь еще за такую ​​же или меньшую сумму денег? Попробуем подвести итоги. В качестве примера мы возьмем хороший экран, но не на уровне конкурентов, который поднял критерии до чрезвычайно высокого уровня. То же самое можно сказать и о камере, то же самое можно сказать и о производительности ... Mate S, как правило, имеет хорошую производительность и очень приемлемую камеру, но есть место, где конкуренция предлагает что-то лучше и быстрее. Мы все еще должны оглянуться
HTC U12 + в общем зачете он обогнал его Huawei P20 ?
Как выглядит модель Huawei Mate S? Как и смартфон Huawei P8. Есть 13-мегапиксельная задняя камера с сенсором f2.0 и оптической стабилизацией изображения. Качественные фото? Вообще хорошо. Цвета, такие как P8, немного холоднее и полощут, и фотокамера может преувеличивать экспозицию и, таким образом, перегревать часть фотографии. Количество деталей в порядке, но в целом фотографии немного "мягкие". Ночные фотографии очень плотные, сочетания f2.0 собирают достаточно света, но цвета
Может ли дизайн из Франции победить конкурентов от Apple, Huawei и Samsung?
Может ли дизайн из Франции победить конкурентов от Apple, Huawei и Samsung? содержание Бренд Wiko пользуется в любом случае возрастающей популярностью. Девиз « много смартфонов за небольшие деньги », кажется, привлекает многих потребителей любовью. По его собственному признанию, французский производитель Wiko сейчас находится в рейтинге продаж среди пяти крупнейших игроков по всему миру. Розыгрыш Wiko View 2 Достаточно
Какую карту памяти лучше использовать для Android, мы тщательно протестировали: Kaufberatung & Test: Какая карта Micro SD для Android?
Однако можете ли вы, как китайский производитель Huawei, обосновать (на этот раз более одного) цифру? Мы привыкли к тому, что многие модели китайских производителей продаются по значительно более низкой цене, чем производители из США, Кореи и Японии: компания Huawei много сделала в плане маркетинга за последние год или два, но впервые, высокая цена (ах этот доллар) ...
Насколько хорош звук и шумоподавление?
Насколько хорош звук и шумоподавление? С точки зрения звука различия между дорогими и дешевыми моделями наиболее очевидны. Конечно, вы не привыкнете к дорогостоящей высшей передаче от Bose или Sennheiser, но звук по-прежнему правильный: и в басах, и в высоких частотах Medion P62055 дает отличный результат. Только средние поля нам показались слишком скучными на тесте. При желании можно активировать шумоподавление. Он не отфильтровывает все окружающие шумы так же тщательно, как флагманский
3. Насколько хороши ранее известные технические характеристики первых телефонов Sony Dual-SIM по сравнению с Android 9?
3. Насколько хороши ранее известные технические характеристики первых телефонов Sony Dual-SIM по сравнению с Android 9? Теперь сообщаем о преемнике Sony Xperia XZ2 Dual. Sony Xperia XZ2 dual Sony Xperia XZ2 Dual получил хорошие характеристики в тесте с двумя SIM-картами.
Но это довольно неплохой выбор, чтобы судить о новом устройстве - особенно о том, которое считается более бюджетным вариантом: насколько этот телефон заставляет меня скучать по моей Galaxy S8?
Но это довольно неплохой выбор, чтобы судить о новом устройстве - особенно о том, которое считается более бюджетным вариантом: насколько этот телефон заставляет меня скучать по моей Galaxy S8? Honor 7X прошел этот тест довольно чертовски хорошо для телефона, который только обойдется вам в 200 долларов США (189,99 фунтов стерлингов в Великобритании). Это значительно дешевле, чем флагман высокого
Так насколько велик G3 на самом деле?
Так насколько велик G3 на самом деле? Для небольшой перспективы, в скользящей шкале традиционного размера смартфона, G3 находится в верхней части упаковки с размерами 5,8 x 2,9 x 0,35 дюйма. Затем у вас есть One (M8), при 5,8 x 2,8 x 0,37 дюйма. Затем следует Galaxy S5, на 5,6 х 2,9 х 0,32 дюйма; Nexus 5, при 5,4 х 2,7 х 0,34 дюйма; и Moto X, в 5,1 х 2,6 х 0,4 дюйма Galaxy Note 3 большего размера больше, чем все эти телефоны, на 6 х 3,1 х 0,33 дюйма, как и его предшественник - вышеупомянутая
Насколько велик рынок телевизоров Ultra HD?
Насколько велик рынок телевизоров Ultra HD? Это не так много, но, конечно, в 7 раз больше, чем в прошлом году. Кто настоящий лидер? Samsung, LG, может быть, Sony? Не этот тайваньский Innolux. Основными компонентами телевизоров являются ЖК-панели. В прошлом производство крупномасштабных матриц использовалось большинством производителей телевизоров. Сегодня они покупают их у других, и даже у корейцев есть дочерние

?менный?
Насколько хороша камера?
Шиш - какую колонку вы читаете?
Предлагает ли Huawei что-нибудь еще за такую ​​же или меньшую сумму денег?
Как выглядит модель Huawei Mate S?
Качественные фото?
Может ли дизайн из Франции победить конкурентов от Apple, Huawei и Samsung?
Однако можете ли вы, как китайский производитель Huawei, обосновать (на этот раз более одного) цифру?
Насколько хорош звук и шумоподавление?
Насколько хорош звук и шумоподавление?

Карта