Обзор Huawei Mate S

  1. дизайн
  2. дисплей
  3. Спектакль
  4. аппаратные средства
  5. камера
  6. Программного обеспечения
  7. Характеристики
  8. Галерея

Huawei Mate S был официально представлен на IFA в Берлине и от наших   распаковка и первый взгляд   Ясно, что последняя модель телефона Huawei основана на многих принципах, которые сделали Mate 7 таким замечательным телефоном

Huawei Mate S был официально представлен на IFA в Берлине и от наших распаковка и первый взгляд Ясно, что последняя модель телефона Huawei основана на многих принципах, которые сделали Mate 7 таким замечательным телефоном. А теперь в этом углубленном обзоре мы подробнее рассмотрим, что это значит для Huawei Mate S!

дизайн


Mate S имеет полностью металлический корпус, аналогичный предыдущим устройствам класса high-end Huawei, но поставляется с обновленной сборкой, включающей изогнутую заднюю часть и 2.5D Corning Gorilla Glass 4. Huawei говорит, что кривизна позволила ему утончать края, и все же сохранить общий профиль всего 7,2 мм. В результате получается телефон, на который приятно смотреть и который удивительно легко держать.

Осматривая устройство, регулятор громкости и кнопка питания находятся на правой стороне устройства. Все кнопки очень отзывчивы, их легко нажимать и они обеспечивают приятную тактильную обратную связь. Несмотря на то, что телефон поставляется с двойным касанием для включения телефона, это становится излишним, когда у вас настроен считыватель отпечатков пальцев, но мы поговорим об этом чуть позже.

Вверху находится разъем для наушников и микрофона, а внизу - порт microUSB, окруженный двумя решетками, что создает видимость установки двух динамиков, хотя на самом деле это всего лишь один динамик с правой стороны. Над дисплеем находится решетка динамика, а также 8-мегапиксельная фронтальная камера со вспышкой. На задней панели находится 13-мегапиксельный сенсор камеры, двухтоновая светодиодная вспышка и считыватель отпечатков пальцев.

дисплей


Mate S оснащен 5,5-дюймовым дисплеем AMOLED Full HD с насыщенностью цвета экрана, равной 105 процентам гаммы RGB, и контрастностью 1,8M: 1. Ранее мы видели, как Huawei граничит с нелепым контрастным соотношением (Huawei P8 предлагает 15000: 1), но контрастность Mate S достигает особого предела. Углы обзора хорошие, а дисплей достаточно яркий для комфортной видимости на улице.

Hauwei также имеет встроенный способ изменения цветовой температуры дисплея. Лично я считаю, что по умолчанию используется точечный режим, однако, если вы хотите сделать цвета холоднее или теплее, этот параметр доступен в разделе « Настройки-> Дисплей» .

В то время как Quad HD является модным словом на данный момент, разрешение Full HD с таким размером более чем достаточно, и ни у кого не будет никаких претензий в отношении впечатлений от просмотра. Экран добавляет впечатлений в целом, а технология AMOLED приносит с собой глубокие оттенки черного и яркие цвета, которые вы ожидаете.

Спектакль

Под капотом Huawei Mate S установлен восьмиъядерный процессор HiSilicon Kirin 935, четыре процессора Cortex-A53 с тактовой частотой 2,2 ГГц и еще четыре с тактовой частотой 1,5 ГГц. Это поддерживается графическим процессором Mali-T628 и 3 ГБ оперативной памяти. Производительность столь же плавна, как и следовало ожидать от этого пакета обработки, произведенного Huawei, и очень редко будут присутствовать какие-либо признаки заикания или отставания. Перемещение по различным элементам пользовательского интерфейса является плавным, а открытие, закрытие и переключение между приложениями также быстрыми и быстрыми. Устройство также неплохо справляется с играми, за исключением самых интенсивных графических игр, где вы можете заметить пропущенные кадры.

Согласно моим тестам, Mate S может запускать Epic Citadel со скоростью 35,6 кадра в секунду в режиме ультра высокого качества и 56,7 кадров в секунду в режиме высокого качества. Что касается AnTuTu, Mate S набрал 51397.

аппаратные средства

Mate S поставляется с 32 ГБ или 64 ГБ встроенной памяти, и это может быть расширен еще на 128 ГБ через карту microSD. Существует также вариант на 128 ГБ, который включает чувствительный к давлению экран (т.е. Force Touch), однако эта модель будет доступна только на определенных рынках.

Хотя модель начального уровня указывается как имеющая 32 ГБ встроенной памяти, можно использовать только около 24 ГБ. Это в основном означает, что для системы используется 8 ГБ флэш-памяти. Эта цифра немного завышена, и это также объясняет, почему 32GB является точкой входа, а не 16GB.

Устройство поставляется со стандартным набором опций подключения, а также NFC и 4G LTE. Если посмотреть на полосы, поддерживаемые двумя разными моделями (CRR-UL00 и CRR-L09), становится ясно, что Huawei намерена сделать это доступным на международном уровне.

Как уже упоминалось, сзади находится сканер отпечатков пальцев, расположенный в пределах досягаемости вашего указательного пальца. Как и в случае с Mate 7 до него, сканер отпечатков пальцев на Mate S отличается исключительно высоким качеством. Мне никогда не нравился ни один из считывателей отпечатков пальцев смартфона. Лично я думаю, что Samsung плохо справился со сканером отпечатков пальцев на S6 и на Note 5. Однако использовать сканер отпечатков пальцев на Huawei Mate S очень приятно. Конечно, это, безусловно, один из самых быстрых, которые я использовал, и он также очень точный и редко не смог прочитать отпечаток пальца. Но критический момент - как это используется. Реализация Huawei не имеет себе равных.

Реализация Huawei не имеет себе равных

Используя это легко. Вам просто нужно зарегистрировать отпечаток пальца в Настройки-> Идентификатор отпечатка пальца , а затем установить, какие параметры и жесты вы хотите активировать (например, сделать фотографию, отключить будильник и т. Д.). Я зарегистрировал указательные пальцы как левой, так и правой рукой, что означает, что я могу взять телефон любой рукой и просто нажать на считывающее устройство на задней панели, чтобы включить и разблокировать телефон.

Кроме того, датчик является не только сканером отпечатков пальцев, но также поддерживает жесты. Смахивание вниз опускает панель уведомлений, нажмите и удерживайте, чтобы сделать фотографию, вы даже можете использовать ее для ответа на звонок. Вы также можете использовать его для приложений, таких как галерея, чтобы пролистать ваши фотографии.

Переходя к аудио, качество самого динамика, безусловно, достаточно хорошее для одного динамика. Он может звучать очень громко, фактически почти слишком громко, я обнаружил, что для прослушивания музыки мне пришлось уменьшить громкость почти до половины. Но для тех, кто любит это громко, хорошая новость заключается в том, что даже на самых высоких уровнях громкости звук не искажается.

Что касается батареи, то Mate S комплектуется несъемным блоком емкостью 2700 мАч, который обеспечивает отличное время автономной работы, примерно пять-шесть часов при включенном экране в течение обычного дня, который включает просмотр видео, большое количество просмотров в Интернете. , отвечая на сообщения и фотографируя.

Я провел несколько отдельных тестов приложений с помощью GameBench, и вы сможете передавать потоковое видео с YouTube по Wi-Fi в течение примерно 5,5 часов и играть в игры с интенсивной трехмерной графикой в ​​течение примерно 4 часов. Суть в том, что вы сможете использовать батарею целый день, не беспокоясь о том, как вы использовали свой телефон.

Суть в том, что вы сможете использовать батарею целый день, не беспокоясь о том, как вы использовали свой телефон

Существует небольшая путаница в отношении того, имеет ли Huawei Mate S функцию быстрой зарядки. На мероприятии по запуску Huawei упомянул быструю зарядку и даже сказал, что устройство можно заряжать всего за 10 минут, чтобы сделать до двух часов телефонных звонков. Однако странным является то, что все технологии быстрых зарядных устройств основаны на использовании напряжения более 5В. Поставляемое зарядное устройство с Mate S, безусловно, не является быстрым зарядным устройством и рассчитано только на выход 5В. Я зарядил телефон от 3% до 100% с помощью прилагаемого зарядного устройства, и для полного заряда потребовалось 2 часа 15 минут, а напряжение не превышало 5В.

Однако, если я заряжаю телефон с помощью адаптера Quick Charge 2.0, скорость зарядки значительно улучшается.

камера

Huawei Mate S поставляется с 13-мегапиксельной задней камерой, которая включает в себя 4-цветной датчик изображения RGBW и оптическую стабилизацию изображения. Кроме того, корпус камеры защищен от царапин благодаря сапфировой защите.

Приложение камеры включает в себя несколько приятных функций для улучшения снимков, которые вы можете делать, например, супер ночной режим, панораму, HDR и замедленную съемку. замедленная съемка, режим еды, чтобы фотографии выглядели более аппетитно, и многое другое. Существует также режим легкой покраски, для длительных выдержек. Встроенные фильтры включают автомобильные световые трассы для захвата световых дорожек, производимых движущимися автомобилями ночью; легкие граффити, для захвата световых полос в темноте; шелковистая вода для гладкого шелковистого эффекта от проточной воды; и звездный трек, чтобы запечатлеть следы звезд и галактик в ночи!

Качество изображения превосходное, и камера способна делать действительно хорошие снимки с хорошим количеством деталей и насыщенными цветами. Как и в случае большинства камер смартфонов, наилучшие результаты достигаются в хорошо освещенных условиях, однако снимки в помещении и при слабом освещении от Mate S на самом деле довольно хороши. Если есть одна слабость, кажется, что процессор изображения слишком сильно реагирует на ярко-красный. Если вы посмотрите на галерею ниже, вы поймете, что я имею в виду.

Аппарат способен воспроизводить видео Full HD в формате 16: 9 как с передней, так и с задней камер, однако, как и следовало ожидать, OIS доступна только через заднюю камеру. 8-мегапиксельная фронтальная камера сочетается со вспышкой, которая больше похожа на тусклый фонарик, но может быть полезной для получения небольшого количества света в кадре. Качество снимков, доступных с помощью фронтальной камеры, также впечатляющее, с приятными цветами и большим количеством деталей, но, как и ожидалось, некоторая зернистость видна в условиях плохой освещенности. Существует целый набор функций режима красоты, поэтому любитель селфи не будет разочарован тем, чего можно достичь с помощью небольшого количества цифровой магии.

Вот несколько примеров снимков, чтобы вы могли убедиться сами:

Программного обеспечения

Mate S работает под управлением Android 5.1.1 Lollipop с последней версией пользовательского интерфейса Emotion от Huawei (EMUI v3.1). Это преднамеренный выбор Huawei, который избавляет от ящика приложений, оставляя вас в зависимости от папок, чтобы упорядочить вещи. Некоторые люди настаивают на использовании стандартного Android (только для того, чтобы установить кастомный лаунчер позже, да, я знаю, кто вы), однако лично я нашел, что использовать EMUI очень приятно.

Тень уведомлений разделена на два раздела - Ярлыки и Уведомления. Хотя было бы неплохо объединить эти два раздела, раздел уведомлений довольно хорош с небольшой временной шкалой на левой стороне, которая поддерживает ваши уведомления очень организованными. Существует также движок тем, позволяющий изменить внешний вид интерфейса в соответствии с вашими предпочтениями.

Существует также движок тем, позволяющий изменить внешний вид интерфейса в соответствии с вашими предпочтениями

Помимо программного обеспечения для управления считывателем отпечатков пальцев, есть еще несколько встроенных функций. Одна из них - это простая постоянно действующая система распознавания речи, которая позволяет вам совершать звонки, говоря: «Хорошо, Эми, позвони Джо». Еще один набор элементов управления движением, как перевернуть, чтобы отключить звук и жесты Накл. Существует также режим макета одной рукой, который временно уменьшает размер пользовательского интерфейса, чтобы его можно было использовать одной рукой. Наконец, EMUI имеет некоторую поддержку двойного окна, в основном для использования с некоторыми стандартными приложениями, такими как галерея, блокнот, видео и так далее.

В целом, взгляд Huawei на Android, безусловно, отличается от обычного, однако он очень стильный и хорошо продуман.

Характеристики

Дисплей 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей, разрешение 1080p Процессор HiSilicon Kirin 935 (4 ядра Cortex-A53 с частотой 2,2 ГГц + 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,5 ГГц), оперативная память Mali T-628 MP4 GPU 3 ГБ Память 32 ГБ, 64 ГБ или 128 ГБ. Расширяемый microSD до 128 ГБ Камера 13 Мп камера заднего вида
8-мегапиксельная фронтальная камера Батарея 2 700 мАч Программное обеспечение EMUI 3.1 на базе Android 5.1.1 Lollipop Подключение GPS, Bluetooth 4.0,
Wi-Fi 802.11b / g / n, NFC

Галерея

Последние мысли


Вот вам и этот подробный взгляд на Huawei Mate S! В целом, Mate S - действительно хороший телефон с прекрасным дисплеем, хорошим временем автономной работы и отличной камерой. Производительность плавная и быстрая, по большей части, и, хотя EMUI не похож на стандартный Android, множество доступных сочетаний клавиш и жестов обеспечивает хороший опыт. И если вы включите в телефон, вероятно, самый полезный сканер отпечатков пальцев, то будет легко принять решение Huawei Mate S «Выбор редакции».

Карта