Huawei Mate 9 отличается длительным временем автономной работы и небольшим искусственным интеллектом

  1. Производительность и время автономной работы
  2. Соревнование
  3. Заворачивать

Huawei имеет снова объединился с прославленным производителем камер Leica «совместно спроектировать» свою систему визуализации. Как и Huawei P9 который был представлен в апреле, Mate 9 имеет систему с двумя объективами на задней панели, которая похожа на iPhone 7 Plus , Один датчик записывает 12-мегапиксельные данные RGB, а другой - 20-мегапиксельную монохромную информацию. Вместе они должны обеспечивать насыщенные цвета и мелкие детали.

Я был вообще счастлив с фотографиями, которые я сделал; они были обычно резкими, хотя часто переэкспонированы. Им также обычно не хватало ярких цветов, скажем, Galaxy S7 или один из Пиксели Google , Фотографии, сделанные с Mate 9 в условиях низкой освещенности, были также более зернистыми, чем то, что я получил от двух других телефонов. Как и на предыдущих устройствах, Huawei предлагает режим ночной съемки, который позволяет получать более качественные изображения в темноте благодаря более длительной экспозиции. Это начинает сеанс записи продолжительностью от 10 до 17 секунд, во время которого любое движение телефона размывает сцену. Вы должны будете использовать штатив или сидеть неподвижно, чтобы ваши фотографии выглядели чистыми.

Тем не менее, благодаря широкому режиму диафрагмы на камере, вы сможете добиться приятного эффекта глубины резкости на ваших снимках. Хотя задние линзы имеют фиксированную диафрагму f / 2.2, вы можете поиграть с настройкой программного обеспечения, чтобы она была шире. Эту функцию также легко включить и отключить; касание значка диафрагмы в верхней части видоискателя включает и выключает его. Этот эффект хорошо работает на изображениях людей или продуктов питания, но замедляет съемку пейзажей, поскольку камера пытается найти передний план, чтобы держать его в фокусе.

Этот эффект хорошо работает на изображениях людей или продуктов питания, но замедляет съемку пейзажей, поскольку камера пытается найти передний план, чтобы держать его в фокусе

Пример режима с широкой апертурой, примененного с максимальным размытием.

Хорошая вещь в реализации Huawei здесь по сравнению с Apple и Samsung заключается в том, что Mate 9 позволяет вам решить, сколько размытия вы хотите, прежде чем сделать снимок. Вы можете перетащить ползунок на экране, чтобы выбрать, какой фон вы хотите сфокусировать. Инструмент Samsung All Focus позволяет делать это только после того, как вы сделаете снимок, в то время как инструмент Apple не позволяет настраивать уровень интенсивности.

К сожалению, режим широкой диафрагмы не распространяется на фронтальную камеру, где бы это сделало мои селфи популярными. Тем не менее, 8-мегапиксельная фронтальная камера захватывает четкие изображения с в основном точными цветами. Иногда при съемке в помещении и с включенным режимом красоты Mate 9 имеет тенденцию переэкспонироваться, что приводит к ярким губам и чрезмерному контрасту. При настройке по умолчанию «пять» по шкале от одного до десяти «Beauty Mode» заставил людей выглядеть искусственно, а остальная часть изображения выдувалась при загрузке. Набор номера до уровня три и ниже облегчил проблему, хотя.

В целом, камеры Mate 9 способны снимать приличные фотографии, которые являются четкими и красочными, и этот режим с широкой апертурой изящен, но они не будут впечатлять вас, как iPhone 7 Plus или Google Pixel.

Производительность и время автономной работы

В море телефонов, работающих на мобильных процессорах Qualcomm, Mate 9 выделяется использованием восьмиъядерного процессора Kirin 960 от Huawei. Это позволяет компании настраивать как аппаратное, так и программное обеспечение, предлагая некоторые дополнительные функции, такие как упомянутый мной алгоритм машинного обучения, который обещает более плавную и более отзывчивую производительность. Другими словами, Mate 9 будет со временем изучать ваше поведение и оптимизировать производительность, чтобы он казался вам быстрее.

Скажем, например, вы обычно открываете Instagram сразу после закрытия Twitter. Алгоритм запомнит ваше поведение и в конечном итоге начнет отвлекать ресурсы, такие как часть его 4 ГБ ОЗУ, для подготовки Instagram в следующий раз, когда у вас откроется Twitter.

Во время моего тестирования Mate 9, набор действий, которые я выполнил больше всего, - это запуск приложения «Галерея» сразу после закрытия камеры, а также проверка приложения для разряда батареи после зацикливания видео в MX Player. Дело в том, что я не мог точно сказать, была ли общая плавность, с которой я столкнулся на Mate 9, вызвана искусственным интеллектом или просто благодаря относительно новому, быстрому процессору. Это не значит, что у меня есть способ проверить это. Переход от приложения к приложению был без задержек, и я не заметил разницы в плавности, открывал ли я ранее использовавшиеся программы или те, которые я никогда не запускал. Я запустил приложение для записи экрана во время загрузки игры и прокрутки вверх и вниз на странице Engadget в Chrome, и не столкнулся с ошибкой.

Huawei Mate 9 Google Pixel Google Pixel XL Samsung Galaxy S7 Edge HTC 10 AndEBench Pro 15,424 14,941 16,164 13,030 16,673 Vellamo 3.0 7,207 5,343 5,800 4,152 4,876 3DMark IS Неограниченно 28,139 28,645 29,360 26,666 26,747 GFXBench 3.0 1080p Манхэттен 30 48 футов 48 футов в секунду Экран (fps) -Стенд 64,154 30,997 39,918 46,290 49,891

Производительность Mate 9 на синтетических тестах ставит его в один ряд с ведущими флагманами, такими как Google Pixel и Galaxy S7. Он побил конкурирующие телефоны, включая обе версии Pixel, Galaxy S7 Edge и HTC 10 на основе браузера Vellamo, но проиграл Pixel XL и HTC 10 на AndEBench. В тестах с интенсивной графикой Mate 9 показала себя не очень хорошо, отставая от двух пикселей в 3DMark Ice Storm Unlimited. Даже тогда разрыв не был огромным. В этом тесте Mate 9 по-прежнему опережал устройства Samsung и HTC.

Вся эта мощность сочетается с щедрой батареей емкостью 4000 мАч, которая, как обещает Huawei, обеспечит 20 часов непрерывного воспроизведения видео. В кратком тесте Engadget, который включает в себя зацикливание HD-видео с установленной яркостью 50%, Mate 9 продержался впечатляющие 14 часов и 34 минуты. Это на 20 минут больше, чем у Pixel XL, на час больше, чем у Galaxy, и на два часа больше, чем у Pixel.

В реальном мире эта долговечность означала, что мне едва приходилось перезаряжать Mate 9 (кроме тестов батареи) в течение периода моего обзора. После того, как я оставил телефон в сумке на два дня, не используя его, я был приятно удивлен, обнаружив, что он все еще сохраняет 80 процентов своей мощности. Также в обычный рабочий день, в течение которого я получал уведомления в течение дня, снимал кучу картинок и загружал десятки картинок на мой Google Drive, он потреблял энергию медленными темпами. В конце дня, срок службы батареи снизился с 57 процентов в начале дня до 36 процентов вечером.

Когда он действительно нуждался в перезарядке, Mate 9 восстановил до 55 процентов в течение часа после подключения благодаря технологии SuperCharge от Huawei. Это быстро, учитывая, насколько большой аккумулятор и сколько может длиться 55 процентов. Однако первые 10 процентов проходили медленнее; потребовалось около 20 минут, чтобы заполнить.

Если вы обеспокоены тем, что сжатие большой батареи в тонкую рамку может сделать телефон подверженным взрыву (как сообщалось, что произошло с Samsung Galaxy Note 7), Huawei обещает, что его батарея безопасна. Компания утверждает, что использует систему защиты с пятью воротами, которая в реальном времени отслеживает температуру, напряжение и ток, чтобы «устранить угрозу безопасности и продлить срок службы батареи». Действительно, во время моего тестирования Mate 9 никогда не нагревался, даже во время ресурсоемких задач.

Соревнование

Трудно найти сравнения для Mate 9, когда мы еще не знаем, сколько это будет стоить или когда он будет запущен в США, но, возможно, мы узнаем об этом на пресс-конференции Huawei CES в начале следующего месяца. Но, исходя из европейских цен (699 евро или около 752 долларов), похоже, что телефон Huawei будет идти против Google Pixel XL (769 долларов и выше) и Samsung Galaxy S7 Edge (к северу от 760 долларов через большинство операторов).

В то время как Pixel XL и S7 Edge предлагают достаточно 5,5-дюймовые экраны, более просторная 5,9-дюймовая панель Mate 9 понравится тем, кому нужно еще больше пространства для более удобного чтения, игр или многозадачности. Мате 9 также имеет самую длинную выносливость из всех.

Однако и у Pixel, и у Galaxy гораздо лучшие камеры, чем у Mate 9, в то время как Pixel, в частности, использует более чистую версию Nougat, что делает его лучшим выбором для пуристов Android.

Заворачивать

Заворачивать

В конечном счете, то, что отличает Huawei Mate 9, это его большой экран и отличное время автономной работы. Несмотря на то, что компания использует свой алгоритм машинного обучения, вы не заметите и не подумаете, если производительность не начнет ухудшаться. В любом случае, Mate 9 - отличное устройство. Тем не менее, поклонники фотографии и поклонники стокового Android по-прежнему предпочитают Pixel. Вместо этого Mate 9 в основном понравится тем, кто хочет большой холст, чтобы смотреть видео или играть в игры на телефоне, который не слишком здоровенный. Если цена мобильного телефона в США близка к стоимости в Европе, это может быть немного более доступным вариантом, чем у некоторых конкурентов, что делает его хорошим соотношением с производительностью, которую он обеспечивает.

Карта