Обзор Sony Xperia XA Ultra

  1. дизайн

Сравнивая флагманы с более дешевыми смартфонами среднего класса, вы можете подумать, чтобы точно знать, где были достигнуты компромиссы. Но Sony Xperia XA Ultra испытает вас тяжелее, чем большинство.

Это телефон среднего класса насквозь, но он избегает типичных ловушек, возникающих при использовании флагманской формулы. Вы найдете его 6-дюймовый экран в монолитной смеси стекла и металла. XA Ultra выделяет почти такой же визуальный талант, как и более дорогие члены его семьи, такие как Sony Xperia X Performance а также Sony Xperia XZ ,

Удивительно, но он также сжимает одну новую функцию, которую мы не видели в других смартфонах Sony серии X: широкоугольную 16-мегапиксельную фронтальную камеру. К счастью, это не просто трюк с нажатием цифры. Это определенно стоит проверить, если вы заядлый пользователь Snapchat или любого другого приложения видеочата.

Конечно, это не без его доли незначительных ошибок. Как с Sony Xperia XA Мы были разочарованы тем, что вы не найдете здесь любимых функций Xperia, таких как водонепроницаемый дизайн или датчик отпечатков пальцев.

Но за $ 300 (£ 299) Sony Xperia XA Ultra - очень сильное усилие, которое расширяет границы того, что мы должны ожидать от конкурентов среднего уровня и самой Sony, продвигаясь вперед.

Но за $ 300 (£ 299) Sony Xperia XA Ultra - очень сильное усилие, которое расширяет границы того, что мы должны ожидать от конкурентов среднего уровня и самой Sony, продвигаясь вперед

Селфи-сфокусированный Sony XA Ultra теперь доступен в США и Великобритании. Мы запросили информацию о доступности и ценах по всему миру и обновим этот обзор, когда получим ответ.

В США это устройство продается в интернете за 300 долларов - всего на 100 долларов дороже, чем Sony Xperia XA. Тем не менее, поскольку мы находимся в разгар праздничных предложений, мы увидели, что он стоит всего 230 долларов. Следите за дополнительными скидками с течением времени.

Как и остальная часть недавнего модельного ряда Sony, вы не найдете этот телефон у своего местного оператора связи. Он доступен только для разблокировки, поэтому вы можете активировать его на GSM-совместимом носителе по вашему выбору. В США это означает, что оно ограничено сетями, такими как AT & T и T-Mobile, и, к сожалению, означает, что оно не будет работать для сетей CDMA, таких как Verizon или Sprint.

дизайн

  • Похоже на другие телефоны Xperia, но это неплохо
  • Гидроизоляция канав и датчик отпечатков пальцев для снижения затрат
  • Расположение кнопок интуитивно понятно, в отличие от некоторых других телефонов Sony

Дизайн Sony Xperia XA Ultra полностью соответствует дизайну других телефонов серии X, то есть здесь нет ничего нового, что вы еще не видели в Sony Xperia XA. Это просто увеличенная версия с выдутой фронтальной камерой. Но, тем не менее, это все еще заслуживает обсуждения.

Смартфон среднего класса от Sony весит здоровенные 201 грамм и имеет размеры 162,5 x 78,7 x 7,6 мм. XA Ultra не самый тонкий или самый легкий из бюджетных смартфонов. Но, для некоторых, дизайн поразит все правильные аккорды. XA Ultra так же удобен для глаз, как и рука, а его гладкие закругленные углы устройства дополняют экран без рамки. Комбинация глянцевой, крапчатой ​​передней части и матовой задней части прекрасно сочетается с нашей светло-зеленой панелью обзора.

Комбинация глянцевой, крапчатой ​​передней части и матовой задней части прекрасно сочетается с нашей светло-зеленой панелью обзора

Главная привлекательность передней панели XA Ultra - это 6-дюймовый IPS ЖК-дисплей с разрешением 1080p. Вы найдете лишь малейший ободок на каждой из его сторон - и эффект, который придает ему острый, футуристический вид. Посмотрите немного вверх, и вас встретит большой фронтальный объектив камеры, а также датчик внешней освещенности, вспышка и динамик в верхней части телефона. Его нижняя рамка более тонкая, слишком тонкая для емкостных кнопок. Вместо этого он делегирует их на просторный сенсорный экран.

XA Ultra содержит множество обычных функций по бокам. Как и в прошлые годы с телефонами Sony, лоток для SIM-карты и microSD находится слева, а кнопки - справа.

В отличие от других телефонов серии X, Sony придает большое значение тому, что с этим телефоном легко получить доступ к переключателю громкости. Это прямо рядом с круглой кнопкой питания, как это должно было быть на других телефонах. Это было неловко помещено около нижнего угла на Sony Xperia X Compact и Sony Xperia X Performance, благодаря которым эти дорогие телефоны слишком легко бросить.

Рядом с нижним краем находится кнопка спуска затвора, которую можно удерживать во время режима сна, чтобы загрузить прямо в приложение камеры. Облом об отсутствии датчика отпечатков пальцев, хотя.

Облом об отсутствии датчика отпечатков пальцев, хотя

Его спина бесплодна, за исключением датчика камеры, обращенной назад, вспышки и некоторого освещения. Его металлическая задняя панель с матовой текстурой означает, что ваши отпечатки пальцев не будут цепляться, благодаря чему превосходный вид этого телефона звучит правдоподобно даже через некоторое время.

Карта