Обзор BlackBerry Z10

  1. дисплей
  2. камера

Эти окрашенные части проходят поперек и встречаются по бокам, образуя обод шасси, компоненты, которые придают этому телефону ощущение жесткости, так же, как PlayBook до него. Но, в отличие от этого планшета, здесь мягкая на ощупь внешняя поверхность не несет задней части устройства. Z10 имеет съемную заднюю панель, сделанную из пластика и имеющую толстое прорезиненное покрытие с ямочками. Это действительно устройство, которое легко надежно держать в одной руке, не беспокоясь о его скольжении и падении, но ему не хватает превосходного внешнего вида и конусообразного карбонового волокна на 9900, и даже искусственной кожи на 9700. Это не телефон, который говорит "престиж" в любом случае.

Это не телефон, который говорит престиж в любом случае

Вы можете быть склонны думать, что это гораздо большее устройство, чем 9900, и на самом деле с 4,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 768 это, безусловно, далеко не миниатюрно. Но при ширине 66 мм (2,6 дюйма) он на долю миллиметра уже, чем самый последний Bold. Он также немного выше - 130 мм (5,13 дюйма) против 115 мм (4,5 дюйма), но, к счастью, он намного тоньше: 9,3 мм (0,37 дюйма) по сравнению с 11 мм (0,43 дюйма) своего предшественника, несущего QWERTY.

Над вставкой из (не гориллового) стекла расположена широкая металлическая решетка динамика, закрывающая наушник. Чуть ниже, под стеклом, находятся фронтальная 2-мегапиксельная камера и индикатор уведомлений. Этот датчик может записывать видео в формате 720p, но если вы хотите получить высококачественный материал в формате 1080p, вам нужно положиться на 8-мегапиксельное устройство, расположенное сзади, расположенное в верхнем левом углу спины и в сочетании с небольшой светодиодной вспышкой.

Кнопок немного, основной из которых является переключение режима сна / пробуждения, которое можно найти в традиционном положении BlackBerry вверху по центру. Справа - еще одна традиция BlackBerry: трехполосная громкость. Дискретные кнопки позволяют увеличивать или уменьшать громкость, в то время как третья кнопка в середине действует как кнопка воспроизведения / паузы, а также переключает новое Siri-подобное голосовое управление BlackBerry. И это все. Кнопка «Меню» исчезла, и на этот раз нет кнопки физической камеры, но кнопки громкости можно использовать как таковые, если вы не хотите нажимать на экран.

Кнопка «Меню» исчезла, и на этот раз нет кнопки физической камеры, но кнопки громкости можно использовать как таковые, если вы не хотите нажимать на экран

Два основных порта для устройства расположены на левой стороне. Здесь вы найдете разъемы micro-USB и micro-HDMI, расположенные в непосредственной близости к центру. Вверху находится единственный другой доступный разъем: разъем для наушников 3,5 мм. Снимите заднюю панель (которая изгибается и изгибается, как корпуса на последних смартфонах Samsung, но гораздо легче снимается), и вы найдете слот microSD. К сожалению, телефон не поддерживает карты емкостью более 32 ГБ, но карты, по крайней мере, поддерживают «горячую» замену, что помогает увеличить объем внутренней памяти до 16 ГБ. Здесь также находится карта micro-SIM, но ее расположение рядом с аккумуляторной батареей емкостью 1800 мАч обязательно означает, что вы не сможете заменить ее, не выключив ее.

Антенна NFC встроена в заднюю панель, а остальные коммуникации лучше интегрированы в само шасси. BlackBerry предложит четыре отдельных SKU Z10, эффективно сводящихся к одному для каждого из операторов LTE в США (AT & T, Verizon и Sprint), а также модель HSPA +. В тестируемой нами версии были предложены четырехдиапазонный LTE на 2, 4, 5, 17 (700/850/1700/1900 МГц) плюс пятиполосный HSPA + I, II, IV, V, VI (800/850/1700/1900/2100 МГц) и четырехдиапазонный EDGE , Вторая модель LTE / CDMA, предположительно предназначенная для Verizon, предлагает диапазон LTE 13 (700 МГц), двухдиапазонный CDMA (800/1900 МГц), двухдиапазонный HSPA + I, VIII (900/2100 МГц) и четырехдиапазонный EDGE. Третья модель LTE предлагает четырехдиапазонный LTE на 3, 7, 8, 20 (800/9001800/2600 МГц), четырехдиапазонный HSPA + на I, V, VI, VIII (800/850/900/2100 МГц) и четырехдиапазонный EDGE. Наконец, есть пятиполосная модель HSPA + на I, II, V, VI, VIII (800/850/900/1900/2100 МГц) с четырехдиапазонным EDGE. Все они в паре с 802.11a / b / g / n и Bluetooth 4.0, в то время как телефон также предлагает акселерометр, гироскоп, магнитометр и, конечно, GPS.

Качество звонков было на среднем уровне - получатели без проблем понимали нас - но нам сказали, что мы определенно звучали так, как будто звонили на сотовый телефон. Передаваемая громкость также была немного низкой, это означало, что нам нужно было говорить, чтобы получить тот же уровень вывода по сравнению с несколькими другими телефонами, которые мы пробовали.

Уровни громкости также беспокоили нас на принимающей стороне. Громкоговоритель, встроенный в устройство, имеет удручающе небольшой максимальный выход. Телефоны BlackBerry довольно часто используются для импровизированных конференц-звонков, повернутых лицом вниз в середине стола конференц-зала, но с Z10 вы захотите убедиться, что вы идете в тихое место, прежде чем пытаться это сделать. Точно так же нам часто было трудно слышать голос в навигационном приложении, даже при увеличении громкости.

дисплей

дисплей

Опять же, здесь предлагается 4,2-дюймовый дисплей, огромное пространство по сравнению с относительно тесным 9900. Это, конечно, происходит благодаря удалению QWERTY-клавиатуры, трекпада и физических кнопок. Помимо регуляторов громкости токена с правой стороны, это устройство полностью сенсорное, и здесь стеклянная поверхность утоплена под слегка выступающей рамой. Это в отличие от многих других последних смартфонов, таких как Galaxy S III или Lumia 920 , который немного направляет стекло вверх, чтобы ваши большие пальцы плавно переходили от края к ничто, тактильному опыту, который мы привыкли предпочитать. Нам сказали, что это нужно для защиты дисплея, и, поскольку это не Gorilla Glass, возможно, это нужно.

Этот жидкокристаллический дисплей предлагает хорошее разрешение 1280 x 768, чуть-чуть превосходящее 720p, с прекрасной плотностью пикселей 356 ppi. Это означает, что текст отображается невероятно четко, что делает веб-серфинг приятным, а просмотр фотографий - довольно удобным. Панель очень способна и в других отношениях. Он официально оценен в 800 нит, что достаточно для мобильной панели, что делает его легко видимым на улице под прямыми солнечными лучами. Контрастность и насыщенность цвета также довольно хорошие, а углы обзора превосходны, когда вы смотрите на телефон с левой или правой стороны. Тем не менее, наклон телефона вверх или вниз привносит легкий желтоватый оттенок во все. Это вряд ли отвлекает, но это заметно.

камера

камера

На задней панели BlackBerry Z10 находится 8-мегапиксельная камера, способная снимать видео с разрешением 1080p. Мы показали его в различных ситуациях и нашли его достойным шутером, но не мирового класса.

Мы немного боролись с интерфейсом. Камера достаточно быстро фокусируется и делает снимки еще быстрее, что не соответствует скоростной стрельбе на iPhone 5, но позволяет снимать примерно один кадр в секунду. (Если вам нужно больше, переключитесь в режим серийной съемки, который занимает от двух до трех фотографий в секунду, пока вы удерживаете палец.) Как упоминалось выше, вы можете использовать кнопки регулировки громкости, если вы действительно жаждете чего-то физического, чтобы нажмите, но мы посчитали более удобным просто нажать на экран - хотя это не отреагировало так, как мы ожидали.

Мы привыкли постукивать по той части изображения, на которой мы хотим сфокусироваться, что не работает в BlackBerry 10. Вы должны фактически нажать и перетащить фокусировочную сетку туда, куда вы хотите, прежде чем снова нажать чтобы сделать снимок, процесс, который может занять достаточно много времени, чтобы вы пропустили то, что вы пытаетесь захватить. И, если вам понадобится второй выстрел, вам нужно будет еще раз перетащить эту сетку.

Функция Time Shift помогает гарантировать, что вам не понадобится второй снимок - по крайней мере, при попытке сделать снимок улыбающихся лиц. Это очень похоже на функцию Smart Group Shot, которую Nokia добавила в свою линейку Lumia благодаря Scalado захватывая серию фотографий, затем позволяя вам выборочно переключаться между отдельными лицами, чтобы каждый выглядел наилучшим образом - или худшим, если вы ужасный друг. Когда это работает, это работает удивительно хорошо, но, к сожалению, это не всегда было успешным в нашем тестировании. Нам часто приходилось делать три или четыре выстрела, прежде чем он обнаружил лица каждого. В частности, ему было трудно собирать кружки сорта hirsute, что создавало проблему для этого рецензента.

Стандартные кадры, снятые при наличии достаточного освещения, яркие и четкие, с отличной контрастностью и цветом. Тем не менее, фокус был довольно часто выключен, в результате чего ряд очень мягких фотографий. Перетаскивание сетки вручную, где мы хотели, и ожидание перефокусировки камеры обычно работало, но во времена, когда мы просто хотели, чтобы камера сфокусировалась на том, что находится в центре кадра, это не всегда делало это - по крайней мере, не достаточно быстро, чтобы сделать хорошее фото.

Карта