Обзор Panasonic Lumix DMC-G7

Если вы еще не знакомы с термином 4K, это модное слово, которое используется многими производителями камер для обозначения моделей с функцией захвата видео сверхвысокого разрешения.

Эквивалент удвоенного разрешения видео в формате Full HD, 4K-видео (3840 × 2160 пикселей) впечатляет, если смотреть на видео в формате Full HD (1920 × 1080 пикселей), и если вы еще не видите истинного преимущества 4K, это хорошо Стоит зайти в местный телевизионный магазин, чтобы убедиться, в каком направлении движется будущее телевидения и видео. Так почему же все о 4K видео?

Что ж, помимо того, что 4K превосходит Full HD, он может предложить больше, чем просто режим видео. Это то, что мы обнаружили когда мы рассмотрели Panasonic Lumix GH4 в прошлом году и использовал его для успешного извлечения 8-миллионного пиксельного изображения непосредственно из клипа 4K.

Возможность вытащить отдельный кадр из фрагмента ролика для создания неподвижного изображения с высоким разрешением может быть очень полезной возможностью, если вам нравится снимать быстрые действия, спортивные состязания или другие мимолетные моменты, когда не всегда легко активировать затвор при идеальный момент.

Я первый, кто признает, что снятие видео, чтобы выбрать лучший кадр позже, не требует такого же уровня навыков или технических способностей, но, тем не менее, это технология, которую мы уже видим фотографами, и это инновация, которая, безусловно, выглядит это здесь, чтобы остаться в долгосрочной перспективе.

Panasonic стремится улучшить качество видео 4K и сделать его еще более удобным для своих потребителей, добавив три новые функции 4K-фото в свою последнюю модель - Lumix G7. Прежде чем выяснить, как они работают и являются ли они успешными или нет, давайте подробнее рассмотрим ключевые функции камеры.

G7 оснащен пересмотренным датчиком изображения Live MOS на 16 миллионов пикселей, который соединен с новейшим процессором изображения Venus от Panasonic. Эта комбинация обеспечивает широкий диапазон ISO 200-25,600, который расширяется до ISO 100, а чувствительность достигает пика при ISO 6400 при переключении в режим видео.

G7 может снимать неподвижные изображения со скоростью до 8 кадров в секунду, и хотя это на 4 кадра в секунду медленнее, чем у Panasonic Lumix GH4, это на 1 кадр / с больше, чем у его предшественника - Lumix G6. Если установить автофокусировку Lumix G7 на непрерывный режим (AFC) от Single (AFS), частота кадров упадет до 6 кадров в секунду, однако это все равно остается быстрее, чем у большинства конкурентов с аналогичной ценой на зеркальные фотокамеры, которые обычно снимают со скоростью около 5 кадров в секунду.

Если вы хотите снимать со скоростью затвора 1/4000 с или снимать в полной тишине, G7 также имеет очень полезный электронный затвор, который увеличивает выдержку до 1 / 16000сек.

Lumix G7 способен передавать цифровой сигнал со скоростью до 240 кадров в секунду, а система автофокусировки с обнаружением контраста была улучшена за счет интеграции новой технологии Panasonic Depth From Defocus (DFD), которая анализирует две области не в фокусе, одну с переднего плана и один из фона, чтобы быстрее отточить правильную фокусировку. С совместимыми объективами Lumix у G7 заявленная скорость захвата составляет 0,07 с, хотя скорость фокусировки с объективом комплекта 14–42 мм медленнее (0,18 с).

Сорок девять областей автофокусировки с детектированием контраста можно выбирать по отдельности или в группах, хотя есть также функция распознавания лиц, автофокусировка и точная автофокусировка - последняя наиболее эффективна, когда вы хотите увеличить изображение на экране, чтобы выбрать точку фокусировки с помощью высочайшая точность

Сенсорный экран в задней части похож на тот, что был у Lumix G6. Это 3-дюймовый дисплей с произвольным углом обзора, который имеет разрешение 1040 тыс. Точек и отображает изображение с соотношением сторон 3: 2, а не 4: 3, как датчик изображения. Пользователи могут ожидать появления тонких черных линий по обеим сторонам кадра при составлении и просмотре изображений, но Panasonic воспользовалась этим преимуществом, добавив небольшие значки на сенсорном экране, чтобы обеспечить быстрый доступ к сенсорному затвору, режимам творческого управления, Wi-Fi и всем остальным. - новые 4K режимы фото, которые я скоро коснусь.

Над экраном G7 наследует отличный электронный видоискатель OLED от GH4. Разрешение подскочило до 2,36 млн. Точек с 1,44 млн. Точек на G6, и есть недавно разработанный наглазник и модифицированный датчик для улучшения видимости и обнаружения, когда он поднят к глазу.

Как и GH4, G7 опирается на систему многоканального замера 1728 зон, которая связана с системой автофокусировки камеры. Доступны режимы мульти, центрированного взвешивания и точечного замера, с экспозицией, отображаемой в режиме реального времени на EVF или на заднем экране. Также предусмотрена компенсация экспозиции +/- 5EV, изменение фокуса и Wi-Fi, однако для тех, кто желает инициировать беспроводное соединение с помощью прикосновения, нет возможности подключения NFC.

Что касается видео, G7 способна записывать 4K-видео захват с постоянным автофокусом, установленным на сжатие MP4. На выбор предлагается запись 3840 × 2160 4K при 25p (50 Гц) или 24p с битрейтом 100 Мбит / с или, альтернативно, Full-HD (1920 × 1080) при 50p в форматах AVCHD или MP4. Также имеется полный доступ ко всем стилям фотографий, режимам творческого управления и режимам экспонирования PASM, не забывая об управлении ISO и балансом белого.

Хотя можно извлечь неподвижное изображение размером 8 миллионов пикселей непосредственно из видеоклипа 4K после его записи, G7 имеет три новые функции фотосъемки 4K (серийная съемка 4K, серийная съемка 4K (запуск / остановка) и предварительная съемка 4K ), чтобы сделать процесс захвата неподвижного изображения в идеальное время еще проще.

В то время как серийная съемка 4K обеспечивает до 29 минут 59 секунд непрерывной съемки со скоростью 30 кадров в секунду, которую можно использовать так же, как и в режиме фотосъемки, удерживая затвор, а режим серийной съемки 4K (Пуск / Стоп) начинает последовательную съемку одним нажатием кнопки спуска затвора. и останавливается со вторым нажатием - лучше подходит для возможностей съемки, которые требуют более длительного времени ожидания.

Не забывая функцию предварительной съемки 4K, она предназначена для тех, кто хочет, чтобы камера автоматически записывала 30 кадров за секунду до и через секунду после нажатия спуска затвора. Этот режим делает всю разницу между захватом момента и его полным отсутствием.

Так почему же все о 4K видео?

Карта