Alcatel Idol 4S: полный тест

  1. Alcatel Idol 4S: обещание с Idol 3 выпущен год назад Alcatel поместил свой смартфон в лучшие...
  2. Идеальный экран, производительность на высоте
  3. Небольшие квартиры на фото и автономность

Alcatel Idol 4S: обещание

с Idol 3 выпущен год назад Alcatel поместил свой смартфон в лучшие модели менее чем за 250 евро , С этим новым Idol 4S китайский производитель видит выше и показывает цену в 450 евро. Это оправдано?

Это оправдано

Слева идол 3, справа идол 4S.

Alcatel Idol 4S: реальность

Оставив Idol 4S из коробки, его дизайн не оставляет сомнений в более высоком конце модели. Передняя и задняя часть устройства выполнены из стекла, а срезы - металлические. Правая и левая стороны округлены, чтобы лучше держать в руке (путь Galaxy S7 ). В верхней и нижней части телефона небольшое падение показывает два ряда перфораций, позволяющих звуку выйти из динамика и войти в микрофон.

В верхней и нижней части телефона небольшое падение показывает два ряда перфораций, позволяющих звуку выйти из динамика и войти в микрофон

Обратите внимание также на тонкость устройства: всего 7 миллиметров. С другой стороны, фотообъектив слегка выступает сзади, что напоминает нам на этот раз Samsung Galaxy S6, например. Без сомнения, Alcatel справился со своим переворотом в плане дизайна.
Однако мы сожалеем о размещении кнопки блокировки. Он расположен в верхней части левого края и труднодоступен. Он также дублируется еще одной более заметной кнопкой, расположенной посередине правого среза. Короткое нажатие для включения экрана (как и другой кнопки), длительное нажатие для запуска камеры. Странный эргономичный выбор.

Странный эргономичный выбор

Идеальный экран, производительность на высоте

Как и дизайн, 5,5-дюймовый экран (1440 x 2560 пикселей) также пользуется успехом. Используя технологию AMOLED, он предлагает идеальный контраст и глубокий черный цвет. Его яркость в 668 кд / м² - просто лучший из наших смартфонов стоимостью до 450 евро. Таким образом, он читается в любых ситуациях, особенно на улице под прямыми солнечными лучами.

Таким образом, он читается в любых ситуациях, особенно на улице под прямыми солнечными лучами

Несмотря на то, что Idol 4S производит впечатление «старшей» модели, обусловленной его дизайном и экраном, он «оборудован» только процессором Snapdragon 652 с тактовой частотой 1,8 ГГц, графическим чипом Adreno 510 и 3 ГБ ОЗУ. Эта конфигурация, однако, является одной из самых сильных смартфонов на этом уровне цен. Это подтверждается отличными характеристиками. На графическом тесте Epic Citadel он отображает в среднем 45 изображений в секунду, этого достаточно, чтобы играть в 3D-игры жадно, не беспокоясь. Набор также очень отзывчивый, как на общем интерфейсе, так и во время работы в Интернете.

Небольшие квартиры на фото и автономность

Новая модель Alcatel также отлично справляется с фотографиями ... при условии, что она легкая. Снимки, сделанные в хорошо освещенной обстановке, превосходны, хорошо проработаны и хорошо видны. К сожалению, производительность полностью отклоняется, как только темнота ощущается. Жаль, что разница между этими двумя ситуациями настолько важна, что Alcatel еще предстоит проделать небольшую работу на этой стороне. Это также имеет место в видео: движения объектов очень плавные, но как только мы быстро перемещаем камеру, чувствуются значительные деформации.

Это также имеет место в видео: движения объектов очень плавные, но как только мы быстро перемещаем камеру, чувствуются значительные деформации

Наконец, автономия также является одной из сильных сторон устройства, которое достигает 23:09 в общении, 16:16 в веб-серфинге и 12:24 в воспроизведении видео. Единственным недостатком является его универсальная автономия 7:37. Довольно честный результат, но ниже прямых конкурентов, таких как Galaxy A3, vintage 2016, который занимает 12:10 для этого упражнения.

Это оправдано?

Карта