Asus Transformer Book T100 - очень хорошее оборудование, за которое вам не придется тратить всю выплату - Spider's Web

  1. Качество планшета
  2. Качество док-станции
  3. экран
  4. производительность
  5. звук
  6. Срок службы батареи
  7. суммирование

Asus Transformer Book T100 безусловно, один из самых горячих гаджетов конца 2013 года. Является ли заслуживающим внимания устройство, сочетающее в себе преимущества планшета и ноутбука и вдобавок не дешевое свойство? У меня была возможность проверить это.

Последний планшет Asus был оснащен четырехъядерным процессором Intel Atom Z3740 (Bay-Trail), 2 ГБ оперативной памяти, графическим чипом Intel HD и твердотельным накопителем общей емкостью 32 ГБ (в продаже также версия с дополнительным жестким диском 500). ГБ). Оборудование также имеет размер экрана 10,1 дюйма и разрешение 1366 х 768 пикселей. Кроме того, в комплект входит док-станция в виде островной клавиатуры с трекпадом. Я должен признать, что спецификация - как для планшета - впечатляет. Теоретически, компоненты должны обеспечивать комфортную работу в операционной системе Windows 8.1 (полноценной, а не RT). Это действительно так?

Качество планшета

Что касается самого планшета, то его сложно обвинить в каких-либо недостатках в производительности. Да, это может быть пластик, но качество этого пластика находится на очень высоком уровне. У меня была возможность протестировать модели из серии Transformer Pad, и я вижу, что тайваньская компания не сильно изменилась в своих корпусах. Но в этом нет ничего плохого. Пластик прочный и все элементы хорошо подогнаны. За две недели, через которые я проверил Трансформатор Booka T100 Я не заметил ничего скрипящего в нем. Вся структура производит неизгладимое впечатление.

То, что мне не нравится и может быть связано с большинством планшетов на Android и Windows, - это ужасно широкая рамка вокруг экрана. Прежде всего, это выглядит не очень эстетично. Apple, представив iPad Air, показала, что можно делать действительно тонкие рамки, в том числе и в планшетах. Я не понимаю, почему производители устройств с системой от Google или Microsoft могут сделать то же самое в смартфонах, но они совершенно забывают о планшетах. Кроме того, оборудование также намного больше, чем могло бы быть на самом деле. Я надеюсь, что это изменится в ближайшем будущем.

На самом планшете не слишком много разъемов. У производителя всего три порта - micro-USB, mini-HDMI и mini-jack 3,5 мм. В предыдущем предложении я использовал слово «только», потому что мне кажется, что оборудование, которое стремится быть гибридом планшета и ноутбука, может быть оснащено еще несколькими разъемами. Если это должно быть устройство для работы, и я предполагаю, что это должно быть, так как Windows 8.1 была установлена ​​на нем, тогда одного USB определенно недостаточно. К счастью, ситуацию спасает док-станция, оснащенная полноразмерным портом USB 3.0. Конечно, он поддерживает все аксессуары, если для них есть подходящие драйверы. Если их там нет, конечно, ничто не мешает вам установить их. Это, наконец, нормальная Windows, как на настольном компьютере или ноутбуке. Это не меняет того факта, что я был бы рад видеть еще один разъем USB, даже в стандарте 2.0.

Это не меняет того факта, что я был бы рад видеть еще один разъем USB, даже в стандарте 2

Что касается кнопок, они все находятся на верхнем левом краю устройства (удерживая их горизонтально). В боковой части продюсер разместил регулятор громкости и кнопку home, которая выводит нас на стартовый экран системы. В то время как первое решение не имеет ничего общего, второе адски неудобно. Планшеты с системами Microsoft в большинстве случаев оснащены сенсорной кнопкой Windows. Это всегда идеально в середине, чуть ниже экрана. На мой взгляд, это хорошее решение, которое можно использовать удобным способом. Между тем, Asus - не знаю почему - отказался от этого решения. Под экраном есть штамп «окна», но он ничего не делает. Вместо этого у нас есть кнопка на левом краю оборудования. Это не было тщательно продумано. Для меня это было крайне неудобно и даже раздражало. Я частично понимаю, почему это было решено. Эта причина, вероятно, связана с док-станцией, которая частично покрывает упомянутую марку «окон». Однако я убежден, что это можно сделать просто лучше. Дополнительная проблема заключается в том, что кнопка Windows работает очень неохотно. На него нужно давить гораздо сильнее, чем на других.

Последняя кнопка, разумеется, предназначена для выключения, включения, пробуждения и выключения экрана. Он расположен на верхнем краю слева, что вполне стандартно.

Качество док-станции

Конечно, несколько слов также относятся к док-станции, и в целом она больше привязана к клавиатуре. Первое, что меня немного разочаровало, это отсутствие дополнительной батареи. Модели из серии Transformer Pad - все на всех док-станциях - были оснащены дополнительной батареей, что значительно увеличивало время работы на одной зарядке. Жаль, что этот элемент отсутствовал в T100, но я подозреваю, что это значительно повлияет на окончательную цену набора. Кроме того, сама батарея работает очень хорошо, но я напишу об этом чуть позже.

Устройство было оснащено островной клавиатурой, которая сегодня уже является стандартной, но приятно замечена мной. Интервалы между клавишами значительно влияют на удобство письма, что в работе, подобной моей, имеет решающее значение. Однако сначала нужно привыкнуть к довольно небольшому размеру клавиш. Это, однако, ожидалось. Это, наконец, устройство с 10,1-дюймовым экраном, а не 15-дюймовый ноутбук. Где-то нужны были некоторые компромиссы. Некоторое время я был пользователем нетбука, поэтому привыкнуть к Asus для меня не было проблемой. Ход клавиш тоже хорош. На мой взгляд, он немного большой, но он легко заметен. Используемый пластик тоже приличный, и мне не на что жаловаться.

Второе, что меня разочаровало, это трекпад. Частично, вероятно, потому что я просто ненавижу использовать сенсорные панели. У меня всегда под рукой мышка, что в сто раз удобнее. Во-вторых, если я вынужден использовать трекпад, я бы предпочел, чтобы кнопки были четко отделены от сенсорной части. Мы не испытываем этого в T100. Это, очевидно, дело вкуса, но для меня это недостаток. Кроме того, нажатие одной из кнопок издает треск пластика, как будто что-то идет не так. Это деталь, но довольно неприятно. Такие мелочи могут испортить общее впечатление.

Такие мелочи могут испортить общее впечатление

И третий, к счастью, последний элемент, который нуждается в улучшении, - это четыре фута в нижней части док-станции. Предполагается, что они резиновые, но они практически не обеспечивают сцепления на скользких поверхностях, например на столе. Устройство свободно катается по столу, как фигурист, готовящийся к пируэту. Но это недостаток большинства гибридов, где больше веса на экране, а не на основании или клавиатуре.

Просто подключить клавиатуру и планшет очень легко. Просто плотно вставьте устройство в док-станцию. Если мы делаем это хорошо, а иногда нам нужны силы, мы будем информированы соответствующим звуком системы Windows. В свою очередь, удаление происходит нажатием большой кнопки и вытягиванием части планшета вверх. Это работает очень хорошо.

Быть в ногу крепко, и никто не должен беспокоиться о его качестве. Ситуация несколько хуже в случае шарниров, благодаря которым экран иногда имеет тенденцию слегка качаться, но только при встряхивании оборудования. Также нет оснований ожидать огромного отклонения назад. На данный момент Asus Transformer Book T100 обеспечивает угол всего лишь 120 градусов. Это все, что нужно для работы за столом, но этого может быть недостаточно, держа планшет на коленях. Однако в этом случае просто отключите клавиатуру и используйте экранные кнопки.

Как я уже упоминал ранее, док-станция имеет один разъем USB 3.0. Он расположен на левом краю устройства.

экран

Дисплей Asus T100 имеет диагональ 10,1 дюйма и не очень впечатляющее разрешение 1366 x 768 точек. Это дает плотность пикселей 155 пикселей на дюйм. На практике это определенно лучше, чем в теории. Экран - в основном благодаря использованию панели IPS - может похвастаться хорошим качеством изображения и большими углами обзора. Цвета яркие и хорошо воспроизводимые, черный, может быть, не идеальный, но все же великолепный, и в целом очень резкий. Правда в том, что во многих случаях достаточно 1366 x 768 пикселей. В конце концов, этот тип устройства не был создан для специалистов или графических дизайнеров, которые открывают неизвестное количество окон и хотят, чтобы все они были видны одновременно. Этот гибридный планшет и ноутбук был создан для людей, работающих с офисным пакетом, для просмотра ресурсов глобальной сети и потребления контента. Конечно, Full HD 1920 x 1080 пикселей будет приветствоваться, но действительно ли это необходимо? У меня есть сомнения здесь. На мой взгляд, T100 обеспечивает спокойную и комфортную работу.

Основным недостатком экрана является относительно низкая яркость, которая составляет всего 250 кд / м2. Это достаточная стоимость дома, но этого нельзя сказать при использовании устройства на улице. Даже в средний солнечный день дисплей едва различим, и эффект усиливается благодаря мерцающему покрытию. Возможно, если бы это было скучно, видимость на открытом воздухе была бы лучше, и даже это было бы. Но если честно, я не видел планшета с матовым экраном и, вероятно, никогда не увидит.

Тактильное покрытие также заслуживает признания. Эксплуатация устройства - чистое удовольствие. Экран быстро реагирует на прикосновения и не корявый. Это именно так, как и должно быть.

производительность

Intel наконец-то создала Atoms, которые оснащены четырьмя ядрами. Кроме того, используемая здесь модель является последним представителем серии Bay-Trail, поэтому она была изготовлена ​​по 22 нм процессу. Его TDP составляет всего 2 Вт (TDP не совпадает с энергопотреблением!). В то же время все гораздо эффективнее, чем его предшественники, и это действительно ощущается.

Asus Transformer Book T100 прекрасно работает при работе с офисным пакетом, просмотре Интернета или просмотре фильмов в формате Full HD, которые благодаря разъемам HDMI можно перенести на экран телевизора. Конечно, этого много в Windows 8.1, которая потребляет меньше ресурсов, чем предыдущие версии Windows. Я действительно не ожидал, что пользоваться планшетом будет так удобно. Я не заметил особых замедлений, лагов и каких-либо проблем.

Я не заметил особых замедлений, лагов и каких-либо проблем

Из любопытства я также установил несколько игр на свое устройство. В конце концов, T100 работает на нормальной Windows, так что это не проблема. Сначала FIFA 14 выбрала обои. Я установила максимально возможное разрешение, максимальное количество графических деталей и выпустила новейший футбол от Electronic Arts. То, что я увидел, было удивительным для меня. Игра, возможно, не была полностью плавной, но это было приблизительно 23 кадра в секунду. Было бы легко играть без особых нервов. Надлежащее сокращение деталей сжег игру. Так что, если у вас есть планшет и адаптер от micro-USB к USB, то ничто не помешает вам играть в автобусе, метро или трамвае по дороге на работу или в школу.

Также легко играть в Civilization 5 на самых низких настройках или в SimCity. Проблема может заключаться в небольшом объеме памяти, который (в стандартной модели) составляет всего 32 ГБ, из которых пользователю доступно менее 15 ГБ. Это очень мало, и поэтому стоит заплатить несколько сотен злотых за модель с жестким диском объемом 500 ГБ, тем более что приложения для обычной Windows занимают гораздо больше места, чем аналог на RT, Android или iOS. Жаль, что в док-станцию ​​помещен диск большего размера, поэтому с собой необходимо иметь при себе клавиатуру.

звук

Я запустил YouTube, включил песню Pharella Williams - Happy и я был в шоке. Прежде всего потому, что я давно не слышал такого качественного звука в своем планшете. Это было очень громко, чисто (даже на максимальной громкости) и даже не хватало басов. Я не помню, чтобы когда-либо тестировал планшет с таким хорошим динамиком.

И если мы окажемся у динамика, я бы хотел представить его гриль на картинке, но не могу. Это потому, что он был спрятан под кожухом, в левом нижнем углу. Розетки нигде нет, и она играет изнутри устройства. Я никогда не встречал такой вещи, но мне действительно это нравилось. Прежде всего, см. Выше, то есть хорошего качества. Во-вторых, потому что это никак не может быть покрыто. Как бы мы ни держали устройство, звук легко дойдет до наших ушей. Однако идеальных решений не существует. Недостатком является резонансный корпус, но к нему можно привыкнуть.

Срок службы батареи

Asus T100 оснащен аккумулятором на 31 Втч. В сочетании с низким энергопотреблением это позволяет использовать оборудование в течение всего дня. Время просмотра веб-страниц с высокими настройками яркости экрана потребляет всего 10-12 процентов заряда батареи. Это означает, что оборудование должно обеспечивать приблизительно восемь часов «сидения в Интернете». Также легко смотреть 2 фильма или работать целых 8 часов, хотя в последнем случае было бы неплохо немного уменьшить подсветку экрана.

Такой результат, на мой взгляд - что касается возможностей устройства - действительно отличный результат. Я не ожидал ничего большего от Asus и даже ожидал, что будет хуже. Я действительно удивил себя положительно. Может быть, некоторые планшеты позволяют работать дольше без подключения к электрической розетке, но имеют ли они полную систему со всеми ее возможностями? Он только сожалеет об отсутствии батарей в док-станции. Тогда устройство может работать еще дольше, но, вероятно, будет намного дороже.

суммирование

Asus Transformer Book T100 действительно понравилась мне. Это очень хорошее оборудование, на которое не нужно тратить всю оплату. Устройство можно купить всего за 1499 злотых. За дополнительный диск объемом 500 ГБ необходимо заплатить дополнительно 200 злотых, что делает оборудование постоянно привлекательным.

Для меня T100 - почти идеальное сочетание возможностей планшета и ноутбука. Все время он мобильный, относительно легкий, и вы можете сесть на него на диване. В то же время он полностью эффективен, пригоден для работы и не стоит денег.

В то же время он полностью эффективен, пригоден для работы и не стоит денег

Его единственными недостатками являются небольшое количество разъемов, плохо удерживаемые резиновые ножки, небольшой объем дискового пространства (в случае модели с SSD всего 32 ГБ), непродуманное расположение кнопки Windows и ... этого, вероятно, достаточно. Если мы купим чуть более дорогую копию, то практически только мелочи, к которым можно привыкнуть.

В одном предложении - Asus Transformer Book T100 - это устройство, которое я могу рекомендовать с чистым сердцем. Я был бы рад видеть оборудование на моем столе, постоянно.

Является ли заслуживающим внимания устройство, сочетающее в себе преимущества планшета и ноутбука и вдобавок не дешевое свойство?
Это действительно так?
Конечно, Full HD 1920 x 1080 пикселей будет приветствоваться, но действительно ли это необходимо?
Может быть, некоторые планшеты позволяют работать дольше без подключения к электрической розетке, но имеют ли они полную систему со всеми ее возможностями?

Карта