Samsung представила новый смартфон Galaxy S9 с двойной камерой с переменной апертурой и Emoji AR

Во время конгресса Mobile World в Барселоне Samsung представила свой последний флагманский смартфон Galaxy S9

Во время конгресса Mobile World в Барселоне Samsung представила свой последний флагманский смартфон Galaxy S9. Телефон визуально похож на своего предшественника с прошлого года, и Samsung на этот раз установил камеру, посвященную почти всей конференции.

Новое Android устройство высшего класса выпускается в двух размерах, следуя по стопам популярного Galaxy S8 в прошлом году. Он имеет стеклянную переднюю и заднюю части, металлические рамы, изогнутые края, является водонепроницаемым, имеет беспроводную зарядку и разъем для наушников.

Galaxy S9 имеет 5,8-дюймовый экран, а более крупный S9 + имеет 6,2-дюймовый экран. Оба смартфона толщиной 8,5 мм имеют изогнутые экраны, тонкие рамки, стереодинамики и уменьшенные верхние и нижние полосы с сенсорами по сравнению с моделями прошлого года. В этом году S9 + будет оснащен большей оперативной и внутренней памятью по сравнению с меньшим S9, а также будет иметь систему с двумя камерами, аналогичную той, что была представлена ​​в более крупном Note 8 от Samsung.

Но эта широкоугольная камера, используемая в обеих моделях, является самым большим изменением в новом смартфоне. 12-мегапиксельная камера имеет первую переменную диафрагму на смартфоне, которая физически переключается между 1,5 для съемки при слабом освещении и 2,4 диафрагмой для съемки на открытом воздухе.

«Мы искали, как мы можем копировать то, что человеческий глаз может делать автоматически», - сказал Максим Гираутон, директор по маркетингу Samsung.

По словам Гираутона, система с двумя ирисовыми диафрагмами обеспечивает наилучшие два мира, позволяя камере пропускать как можно больше света при съемке в темных условиях и обеспечивая небольшую глубину резкости для приятных эффектов, часто искусственно создаваемых с помощью программного обеспечения, при этом не страдая от съемки на открытом воздухе в хороший свет

Новая камера также имеет новую функцию супер медленного движения, которая позволяет снимать видеоролики с невероятной скоростью 960 кадров в секунду, что занимает событие, которое длится 0,2 секунды, чтобы занять шесть секунд обычного фильма. IPhone X регистрирует максимум 240 кадров в секунду. Чтобы упростить захват события за 0,2 секунды, S9 может обнаруживать движение в заранее определенной области, регистрируя в доли секунды, что движение было обнаружено.

По словам более ранние прогнозы Samsung анонсировал Animoji с iPhone X, представив собственную версию анимированного AR emoji. Версия Samsung не передает выражения лица в мультяшные изображения лис, роботов или других лиц, а только имитирует выражения лица на комических версиях лица пользователя, немного напоминающих Bitmoji. В отличие от Animoja, AR emoji будет работать в выбранном приложении обмена сообщениями.

Гираутон сказал: «Вы можете поделиться ими с кем угодно, потому что они гифки - они не обязательно должны быть в экосистеме Samsung».

Samsung также усовершенствовала систему распознавания лица и диафрагмы, поэтому вы можете одновременно использовать обе биометрические характеристики, а размещение сканера отпечатков пальцев сзади - теперь под модулем камеры, а не рядом с ним - улучшило эргономику телефона.

Galaxy S9 и S9 + будут поставляться с системой Android 8 Oreo и доступны в трех цветах: черный, синий или фиолетовый. Цена меньшей модели составляет 3 599 злотых, а более крупной - 3 999 злотых. Телефоны поступят в продажу 16 марта.

Карта