Обзор Honor 4X - очень хорошее соотношение цена / качество

  1. Дизайн, мастерство
  2. дисплей

Бренд Honor (от Huawei) показывает себя очень хорошо. На рынке доступно множество смартфонов с интересными параметрами и разумной ценой. То же самое в случае Honora 4X ? Я решил проверить это.

Спецификация Honor 4X:

  • IPS дисплей 5,5 "1280 x 720 пикселей, 10-точечный мультитач,
  • восьмиугольный процессор Kirin 620 64-битный 1,2 ГГц,
  • 2 ГБ ОЗУ,
  • 8 ГБ встроенной памяти,
  • Android 4.4.2 KitKat (для получения обновления до Android 5.0 Lollipop) из EMUI 3.0,
  • LTE
  • две SIM-карты,
  • 13-мегапиксельная камера
  • 5-мегапиксельная камера
  • слот для карт памяти microSD,
  • порт microUSB,
  • 3,5-мм аудиоразъем,
  • аккумулятор на 3000 мАч,
  • размеры: 152,9 х 77,2 х 8,65 мм,
  • Вес: 170 г

Цена на момент публикации обзора: 849 злотых; также доступно в предложении Plus.

Дизайн, мастерство

Honor 4X, несмотря на то, что он был сделан из пластика, выглядит, возможно, не сенсационно, но хорошо. Все благодаря заднему корпусу, который, к счастью, не отделан гладким, блестящим пластиком, который часто можно встретить в телефонах низкого и среднего уровня. Взамен у нас есть корпус со слегка заметной текстурой под пальцами, что тоже выглядит интересно. Но это единственный неожиданный эффект.

Но это единственный неожиданный эффект

Сам телефон относительно толстый (8,65 мм), и это впечатление усиливается двухступенчатой ​​конструкцией. Что ж, корпус - это одна часть, а выступающая из него рама окружает экран - другая. Huawei использовала то же лечение в модели Ascend G7 только там вместо пластикового корпуса у нас есть алюминий.

Края не были "удивлены" в любом случае. Справа находятся все кнопки - регулятор громкости в верхней части и переключатель (черный) чуть ниже. Внизу у нас есть порт microUSB, один из микрофонов и динамик. Левый край пуст, а сверху есть место для аудиоразъема 3,5 мм (почему вверх?) И второго микрофона.

Сзади, в верхнем левом углу, мы видим очень деликатный выступающий объектив камеры 13 Мп с осветительным диодом, а чуть ниже - логотип бренда Honor. Спереди, сверху, у нас есть динамик для телефонных разговоров, объектив камеры для видеозвонков и 5-мегапиксельная камера для самостоятельной съемки, датчик освещенности и диод для уведомлений (в левом верхнем углу). Под экраном находятся неосвещенные (к сожалению) системные кнопки: назад, Домой (более длительное удержание перемещается в Google Now) и настройки (после длительного удержания: открытие приложений).

Honor 4X может похвастаться относительно узкими рамками, окружающими экран. Его размеры составляют 152,9 х 77,2 х 8,65 мм. Весит смартфон 170 грамм. Он сделан очень надежно - рама корпуса достаточно жесткая, чтобы не поддаваться никаким испытаниям на изгиб и трещинам. Только экран слегка «плавает», когда телефон зажат, но это скорее стандартное поведение большинства устройств.

дисплей

Имея дело с устройством до тысячи злотых, становится ясно, что его производителю пришлось пойти на какие-то уступки. В данном случае это разрешение 5,5-дюймового дисплея. У нас здесь нет Full HD (1920 × 1080 пикселей), и многие сторонники удивительного фокуса шрифта будут сожалеть об этом, только HD (1280 × 720 пикселей). Однако это не повод плакать, потому что такое разрешение, как я неоднократно упоминал в предыдущих обзорах, обеспечивает достаточный комфорт для повседневного использования телефона. Более того, это также положительно сказывается на продолжительности работы от батареи (обычно, чем выше разрешение, тем выше степень серьезности матрицы). Поэтому мы можем заключить, что Huawei избрала хороший путь, внедрив экран 5,5 "1280 x 720 (267 ppi) в 4X.

Дисплей с точки зрения яркости - как минимального, так и максимального - показал очень хорошо. И такое соединение случается редко, особенно в смартфонах этой ценовой полки. Так что вот минимальная яркость 5 заклепок, которая идеально подходит при использовании телефона ночью. Но максимальная яркость на уровне 550 нит заслуживает большего внимания, что не является ужасным столкновением с резким солнцем - оно имеет дело с ним больше, чем с приличным, хотя отпечатки пальцев могут значительно ухудшить жизнь. И есть также возможность автоматической регулировки яркости экрана благодаря используемому датчику освещенности. Что еще тебе нужно?

Дополнительной границей, которую, вероятно, используют немногие «обычные» пользователи, и, в свою очередь, требующие похвалы, является возможность изменять цветовую температуру. Благодаря одной из настроек экрана мы можем настроить, будут ли отображаемые цвета холоднее или теплее. Конечно, ничто не мешает вам смешивать что-либо в этой настройке. И если вы случайно что-то измените, вы всегда можете вернуться к исходным настройкам.

Углы обзора очень хорошие, хотя иногда может сложиться впечатление, что цвета слегка искажены, но реакция на касание без оговорок. Короче говоря, дисплей Honora 4X более чем удовлетворительный. Особенно по цене, по которой предлагается телефон.

Содержание:
1. Спецификация. Дизайн, мастерство. дисплей
2. Операция, программное обеспечение
3. Аккумулятор. Камера. суммирование

Почему вверх?
Что еще тебе нужно?

Карта