Руки: Google Pixel Slate обзор

  1. Цена и доступность
  2. Дизайн и дисплей
  3. Ранний вердикт

Обновление: Google Pixel Slate теперь доступен для предварительного заказа. Хотя официальная дата запуска еще не подтверждена, листинг Best Buy, похоже, указывает на 22 ноября, в разгар распродаж «Черной пятницы».

Вы можете проверить последние Великобритания Черная пятница предложения ноутбуков или же США Черная пятница предложения ноутбуков в наших обширных сводных страницах. О наших первых впечатлениях от планшета 2-в-1 читайте в нашем обзоре ниже ...

Подтверждая недели, если не месяцы, утечек и слухов, производительный планшет Google 2-в-1 находится здесь: Pixel Slate , Это просто великолепное устройство, но достаточно ли оно мощное, чтобы работать на ходу?

Это то, что нас больше всего интересует, когда мы следим за нашим коротким временем с устройством и рассматриваем его доступные конфигурации. Это планшет, который оценивается как iPad Pro , но стартовые конфигурации этого планшета больше похожи на Surface Go ,

Обязательно ли Pixel Slate быть планшетом 2-в-1, чтобы побеждать людей, которым нужно работать (и играть) на ходу? Это определенно в воздухе.

Это определенно в воздухе

Цена и доступность

Google запрашивает отличные 599 долларов (около 459 фунтов, 847 австралийских долларов) за планшет Pixel Slate, и это еще до того, как вы рассмотрите, возможно, необходимый аксессуар для крышки клавиатуры, за который Google хочет 199 долларов (около 152 фунтов, 281 австралийских долларов). Да, и официальный стилус Google Pen стоит еще 99 долларов (около 75 фунтов, 139 австралийских долларов).

Эта стартовая цена дает вам безымянный процессор Intel Celeron, который оснащен 12,3-дюймовым сенсорным экраном «Molecular» с разрешением 3000 x 2000 пикселей. Это в сочетании с 4 ГБ памяти и твердотельным накопителем на 32 ГБ.

Этот макет может быть значительно улучшен здесь. Также доступны процессоры Intel Core m3 и Y-серии и даже Core i5. Объем памяти превышает 256 ГБ, а память может достигать 16 ГБ в некоторых конфигурациях.

Остальное в планшете осталось, включая датчик отпечатков пальцев, встроенный в кнопку питания, два порта USB-C 3.1 и две 8-мегапиксельные камеры. Сравнивая этот стартовый вариант с самым низким iPad Pro (12,9-дюймовый), Pixel Slate поставляется на 200 счетов ниже, но с половиной памяти и, вероятно, гораздо более слабым процессором.

Ты можешь сейчас предварительно заказать Google Pixel Slate , который, как ожидают, начнется отгрузка на или около 22 ноября.

Изображение 1 из 16

Изображение 1 из 16

Изображение 2 из 16

Изображение 2 из 16

Изображение 3 из 16

Изображение 3 из 16

Изображение 4 из 16

Изображение 4 из 16

Изображение 5 из 16

Изображение 5 из 16

Изображение 6 из 16

Изображение 6 из 16

Изображение 7 из 16

Изображение 7 из 16

Изображение 8 из 16

Изображение 8 из 16

Изображение 9 из 16

Изображение 9 из 16

Изображение 10 из 16

Изображение 10 из 16

Изображение 11 из 16

Изображение 11 из 16

Изображение 12 из 16

Изображение 12 из 16

Изображение 13 из 16

Изображение 13 из 16

Изображение 14 из 16

Изображение 14 из 16

Изображение 15 из 16

Изображение 15 из 16

Изображение 16 из 16

Изображение 16 из 16

Дизайн и дисплей

Конечно, Pixel Slate очень похож на утечки, которые произошли во второй половине этого года. Матовый алюминиевый корпус Midnight Blue покрывает эту таблетку толщиной 7 мм (0,27 дюйма) как перчатку и блестит при прямом освещении - на ощупь он также прохладен.

Планшет, похоже, учел все, что нужно ультрамобильному пользователю, а именно: универсальные порты USB-C с обеих сторон и встроенный считыватель отпечатков пальцев в кнопке питания для безопасности. Все это поставляется в упаковке весом всего 721 г (1,6 фунта) - действительно сверхмобильной.

Вокруг передней панели планшета расположен красивый дисплей Corning Gorilla Glass 5, который изгибается по краям устройства. Великолепный, гладкий внешний вид дисплеев помогает сделать его более толстые панели более привлекательными.

Дисплей, окруженный с обеих сторон гулкими (но все еще жестяными) динамиками, использует новую технологию, которую Google называет «Молекулярный дисплей». В этой технологии используются низкотемпературные полимерные кристаллы, которые перемещают электроны быстрее, чем стандартные дисплеи, что позволяет дисплею создавать такую ​​высокую плотность пикселей по сравнению с другими экранами аналогичных размеров.

На первый взгляд, дисплей просто выскакивает в цвете и контрасте, но даже 400 нит яркости недостаточно, чтобы противостоять бликам, создаваемым глянцевой панелью под воздействием солнечного света. Плотность пикселей дисплея 293 пикселя на дюйм (ppi) явно уступает 12,9-дюймовому iPad Pro с 264.

Тем не менее, мы немного озадачены официальной обложкой клавиатуры Google. Круглые клавиши представляют собой интересный дифференциатор, но он не является действительно необходимым и только представит дополнительную кривую обучения. В остальном, ход и обратная связь по клавишам просто прекрасны и соответствуют другим оболочкам клавиатуры, с которыми мы сталкивались.

Однако, несмотря на то, что крышка клавиатуры стильная и приятная на ощупь, мы обнаруживаем, что она не плотно прилегает к дисплею при закрытии. Скорее, он скользит и скользит немного на месте, что делает его как фолио немного более неудобным, чем должно быть.

Неудивительно, что именно здесь мы больше всего обеспокоены положением Pixel Slate. Проще говоря, начальная конфигурация планшета с процессором Intel Celeron приближает его потенциал производительности к планшету Surface Go или бюджету Chromebook чем iPad Pro - все же, полная комплектация (клавиатура и все) по цене ближе к iPad Pro.

Конечно, Pixel Slate будет идти в ногу с этими высокопроизводительными, производительными планшетами, такими как Surface Pro, в более дорогих конфигурациях, но с чехлом для клавиатуры, который стоит колоссальных 200 долларов или фунтов, по какой цене? Это в настоящее время неизвестно, но мы не совсем бычьи.

Мы считаем, что Pixel Slate работает достаточно хорошо, основываясь на нашем кратком времени с несколькими моделями, просматривая страницы G Suite и видео YouTube, но неизвестно, в какой конфигурации эти модели.

Google обещает до 10 часов непрерывного использования Pixel Slate - что также обещано на Pixelbook - независимо от конфигурации и до двух часов использования от 15-минутной зарядки.

Что нас больше всего радует, так это оптимизация ОС Chrome, которую Google сделал исключительно для Pixel Slate. Такие функции, как ночник для уменьшения синего света, приложения с разделенным экраном и функция «не беспокоить», помогают Chrome OS достичь паритета с Windows 10 а также Macos компьютеры.

Мы рады попробовать эти новые функции в полном обзоре, но сейчас мы скептически относимся к сырой производительности Pixel Slate.

Мы рады попробовать эти новые функции в полном обзоре, но сейчас мы скептически относимся к сырой производительности Pixel Slate

Ранний вердикт

На первый взгляд Pixel Slate - немного запутанное устройство. Он обернут в премиальную раму с первоклассными строительными материалами и новыми технологиями на переднем крае. Тем не менее, это также очень дорого за то, что предлагается.

Например, новый Surface Go использует процессор Intel Pentium Gold и имеет 64 ГБ дискового пространства - вдвое больше, чем у Pixel Slate на начальном уровне спецификации - на 200 счетов меньше. Конечно, это еще и 10-дюймовый планшет, но здесь нас интересует профиль мощности, так как это должно быть главной проблемой при покупке мобильного компьютера.

Тем не менее, Google значительно улучшил Chrome OS, чтобы сделать его более жизнеспособной компьютерной операционной системой 2-в-1. Нам потребуется полный обзор, чтобы выяснить, для кого это устройство лучше всего подходит, если кто-либо или просто все. До тех пор мы не уверены в способности Pixel Slate бороться с iPad Pro или Surface Pro в качестве первоклассного производительного планшета 2-в-1.

Карта