Обзор игрового ноутбука MSI GL62M 7RDX

  1. Основные характеристики
  2. Дизайн и обработка
  3. Спектакль
  4. Срок службы батареи и портативность
  5. Заключение

В некотором смысле MSI отлично подходит для потребителей - предлагая сумасшедшее количество игровых ноутбуков для каждого типа игроков, есть что-то для всех. Но вещи могут стать очень запутанными - особенно когда некоторые модели граничат одинаково. Сегодня мы рассмотрим бюджетную модель GL62M 7RDX, которая является эксклюзивной моделью для австралийского магазина JB HiFi. Тем не менее, это почти идентично GE62 7RD Apache что мы рассмотрели несколько недель назад. Так что, если таковые имеются, вы должны купить?

Основные характеристики

15,6-дюймовый матовый ЖК-дисплей без сенсорного экрана 1920 x 1080; Процессор Intel Core i7-7700HQ 2,8–3,8 ГГц; 16 ГБ ОЗУ; Механический жесткий диск 1 ТБ; 120 ГБ SSD; Nvidia 4GB GeForce GTX 1050; 6-элементная батарея 43 Втч; 2,3кг. Артикул: 421356 Полная спецификация здесь ,

Дизайн и обработка

С другими игровыми ноутбуками MSI так мало различий, что мы не будем здесь описывать ключевые моменты использования. Проверьте наш обзор MSI GT73VR Titan чтобы узнать, что вам нужно знать об его использовании. Здесь мы просто сосредоточимся на различиях.

У некоторых игровых ноутбуков MSI есть контурные крышки, но этот вариант плоский У некоторых игровых ноутбуков MSI есть контурные крышки, но этот вариант плоский.

Корпус немного тоньше, чем у Apache, а крышка плоская и без контуров. Более тонкий корпус также означает, что проигрыватель Blu-ray от Apache отсутствует, а батарея немного меньшего размера входит в комплект.

План очень похож на другие игровые ноутбуки MSI План очень похож на другие игровые ноутбуки MSI.

Кроме того, экран, клавиатура и трекпад идентичны. Разгонное программное обеспечение Dragon Center работает так же, как и аудио возможности Nahimic.

Спектакль

Спецификации те же, что и у Apache, но другое шасси означает, что может использоваться другая система охлаждения.

Внутри есть солидная охлаждающая решетка на основе меди Внутри есть солидная охлаждающая решетка на основе меди. Множество регулируемых вентиляторов тоже.

В PC Mark 7RDX набрал впечатляющие 3 603 в турбо-режиме, что на 150 больше, чем у Apache. Это не будет иметь большого значения для 2D-приложений, но это приличный показатель и лишь немного отстает от 4040, набранных нашей Test Rig. Следует отметить, что вентилятор всегда был слышен при выполнении этого (и других тестов).

Прочитайте больше: Обзор корпоративного игрового ноутбука Gigabyte Aero 15

В 3D Mark бюджетная видеокарта Nvidia GeForce 1050 набрала 1860 баллов в Time Spy, что составляет всего 10 кадров в секунду при запуске последних игр DirectX 12. Снижаясь до впечатляющего теста DirectX 11 Fire Strike, он все еще набрал всего 1035 очков, что составляет всего 5 кадров в секунду с хардкорными играми DirectX 11. Таким образом, мы опустили его еще ниже до минимального теста Cloud Gate, который тестирует мастерство игры в старых играх. Здесь он, наконец, составил 8 913, что соответствует в среднем 40-42 к / с.

Здесь он, наконец, составил 8 913, что соответствует в среднем 40-42 к / с

Таким образом, если вы играете в старую школу, такие машины, как Counter Strike , League of Legends и DOTA 2, с этим справятся. Это будет подталкивать к Overwatch в Full HD, но вам, возможно, придется повозиться с некоторыми настройками. Тем не менее, он не будет играть во многие из последних игр без серьезных падений в настройках разрешения и детализации.

Прочитайте больше: NVIDIA повышает производительность рендеринга с помощью AI

Срок службы батареи и портативность

Аккумулятор в 7RDX немного меньше, чем у Apache - 6-элементный блок обеспечивает 43 Вт вместо 53 Вт. Это означало, что он не мог соответствовать 114 минутам работы PC Mark на полной яркости, но все равно справлялся с 104 минутами полной обработки.

Это означало, что он не мог соответствовать 114 минутам работы PC Mark на полной яркости, но все равно справлялся с 104 минутами полной обработки

Когда дело дошло до воспроизведения нашего фильма Full HD на средней яркости с наушниками и настройками энергосбережения, это продолжалось в течение трех с половиной часов - вы можете бороться с расширенной версией « Возвращения короля», но в остальном это удобно.

Когда дело дошло до воспроизведения нашего фильма Full HD на средней яркости с наушниками и настройками энергосбережения, это продолжалось в течение трех с половиной часов - вы можете бороться с расширенной версией « Возвращения короля», но в остальном это удобно

Меньшая батарея и корпус означают, что он заметно легче, чем 3-килограммовый Apache; опрокидывая весы в 2,3 кг. У вас все еще есть 600-граммовый источник питания, чтобы добавить к этому все же.

Ноутбук GL62M тоньше и легче, чем некоторые из его братьев и сестер Ноутбук GL62M тоньше и легче, чем некоторые из его братьев и сестер.

Заключение

В целом, это немного более тонкая и легкая версия Apache, у которой нет рекордера Blu-ray. Как и Porsche GT3, вы платите больше за меньшие деньги благодаря этой уменьшенной системе, которая стоит на 200 долларов больше.

Как и Apache, он не очень хорош в играх с новейшими технологиями, что может стать проблемой для игрового ноутбука. Тем не менее, по-прежнему существует очень большой рынок для игры в более старые конкурентные игры, и для многих сочетание хорошо охлажденной портативности и цены будет по-прежнему привлекательным. Если вам нужен более тонкий, но тонкий игровой ноутбук MSI, способный играть в игры, посмотрите MSI GS63VR Stealth Pro 4K , Тем не менее, это стоит 1000 долларов больше.

Так что, если таковые имеются, вы должны купить?

Карта