Компьютер за 1500 злотых - RX 560 2 ГБ против RX 560 4 ГБ

  1. Компьютер за 1500 злотых - для кого он? Компьютер за 1500 злотых - это, прежде всего, устройство...
  2. Medion MS-7848 - бюджетная материнская плата под LGA 1150
  3. SAPPHIRE RX 560 PULSE - качество и культура работы
  4. Sapphire RX 560 PULSE - 2 ГБ видеопамяти против 4 ГБ видеопамяти
  5. Sapphire RX 560 PULSE - эту карту можно транслировать!
  6. Компьютер за 1500 злотых - краткая информация

Компьютер за 1500 злотых - для кого он?

Компьютер за 1500 злотых - это, прежде всего, устройство для игроков, чьи любимые игры лучше справляются с большим количеством ядер, чем сами потоки, которые, например, предлагают Pentium G4600 , Благодаря использованию Intel Core i5-4570 у нас гораздо лучшая производительность в играх, таких как CS: GO или GTA V, и все это оплачивается только за более медленную, но менее дорогую память DDR3 и более слабую интегрированную видеокарту, которую мы не будем использовать в любом случае , Однако, глядя на результаты Cinebench R15 , мы приходим к еще одному важному открытию, поскольку выясняется, что наш Haswell не намного лучше Intel Core i5-6400 ,

Новый процессор, конечно, предлагает множество функций, о которых может мечтать старшее поколение, но с точки зрения игрока они не имеют решающего значения.

Второй элемент нашего компьютера за 1500 злотых это Сапфир RX 560 ИМПУЛЬС 2 ГБ или 4 ГБ. Во время тестирования этого устройства мы провели сравнение этих видеокарт, чтобы оценить целесообразность инвестирования в большее количество VRAM.

Оказывается, что в более требовательных играх, таких как Assasin's Creen: Origins или Wolfenstein 2: New Colossus, 4 ГБ памяти приносят большие преимущества, обеспечивая гораздо более плавный игровой процесс.

С последним играть на 2-гигабайтной версии RX 560 было практически невозможно, даже при самых низких настройках, поэтому, если вы собираетесь играть в игры на основе VULKAN , я бы определенно выбрал «более богатую» версию в памяти.

Однако, когда мы смотрим на такие названия, как GTA V, CS: GO или World of Tanks, все иначе. С ними различия в производительности на самом деле незначительны, поэтому, если ваше внимание сосредоточено на них, и у вас нет стремления к более требовательным продуктам, то вы можете легко остаться с версией с 2 ​​ГБ видеопамяти.

С ними различия в производительности на самом деле незначительны, поэтому, если ваше внимание сосредоточено на них, и у вас нет стремления к более требовательным продуктам, то вы можете легко остаться с версией с 2 ​​ГБ видеопамяти

После этого довольно обширного вступления давайте перейдем к краткому обсуждению частей, которые были включены в наш набор, и их цены.

Компьютер за 1500 злотых - запчасти и цены на них

В этом параграфе мы сосредоточимся на компонентах, которые мы использовали в нашем устройстве. Важно отметить, что каждый из них имеет гарантию не менее 12 месяцев , поэтому вам не нужно беспокоиться о возможных дефектах в течение первого года использования.

Medion MS-7848 - бюджетная материнская плата под LGA 1150

Давайте начнем с короткого обсуждения Mediona MS-7848 которые вы можете найти на Allegro. Мы выбрали его в основном из-за низкой цены и гарантии, потому что мы хотели, чтобы наш набор был гарантией. Это, очевидно, тот факт, что продавец имеет хороший запас этих материнских плат, поэтому, если вы хотите собрать такой набор, то у вас гораздо более легкая задача.

Самым большим недостатком этой конструкции является отсутствие 4-контактного разъема для дополнительного вентилятора для корпуса, поэтому, если вы хотите это сделать, вам необходимо подключить его непосредственно к источнику питания или контроллеру вентилятора. Что касается портов, USB 3.0 отсутствует сзади, что также является жертвой, хотя порт USB 3.0 на передней панели в корпусе Medion, который также входит в комплект, доступен на плате.

Интересно, что у нас есть встроенный модуль Wi-Fi , который работает прилично, хотя и не на большом расстоянии, потому что в нем отсутствует антенна. На задней панели вы также найдете HDMI, D-Sub и классическое трио аудиопортов. Так что это не богатое оборудование, но большинству из вас должно хватить. На самой материнской плате есть два слота для оперативной памяти DDR3 и два порта SATA 2 и SATA 3 , так что вы можете уверенно подключать накопитель SSD, поскольку их пропускная способность не будет ограничивать его производительность. Также стоит упомянуть отсутствие заглушки для портов, так как это OEM-версия, поэтому вам придется импровизировать решетки изоляционной лентой.

SAPPHIRE RX 560 PULSE - качество и культура работы

Sapphire RX 560 PULSE - довольно компактная карта, хотя она не является мини-версией. Пластиковый корпус имеет характерные для серии красные полоски, которые радуют глаз. На стороне у нас есть логотип Sapphire, который, конечно, не был выделен, так как это бюджет. Общее качество исполнения на высоком уровне, поэтому я не разочаровался в этом отделе.

Когда речь идет о потребляемой мощности, у нашего устройства полная нагрузка 152 Вт , так что это очень достойный результат. Часы на плате изготовлены на заводе с частотой до 1300 МГц , что также принесло 6-контактный разъем. Благодаря дополнительной мощности, обеспечиваемой источником питания, часы работали стабильно в течение всего времени нагрузочных тестов, а температура самой карты в весьма неблагоприятных условиях достигала максимума в 76 градусов Цельсия.

Что касается громкости, несмотря на использование одного вентилятора, это не карта, которая была бы заметна под нагрузкой. В полном стрессе наша тестовая платформа достигла 50 дБа , но это было в значительной степени из-за стандартного вентилятора от Intel, который не подрывает рабочую культуру. В состоянии покоя карта практически не слышна.

Sapphire RX 560 PULSE - 2 ГБ видеопамяти против 4 ГБ видеопамяти

Стоит ли покупать издание с большим объемом памяти? Мы также хотели ответить на этот вопрос в этом тесте. Как вы видели в фильме, тесты показывают победы «более богатого» издания в более требовательных изданиях, особенно тех, что основаны на VULKAN. Больший буфер VRAM также дает лучшие результаты в минимальных клетках, что приводит к меньшему микро-диаметру и большему удобству игры.

Поэтому, если вы хотите играть в новые игры, такие как Assasin's Creed: Origins, я настоятельно рекомендую выбрать версию 4 ГБ Поэтому, если вы хотите играть в новые игры, такие как Assasin's Creed: Origins, я настоятельно рекомендую выбрать версию 4 ГБ. Однако ситуация резко меняется, когда мы немного отклоняем профиль использования компьютера. Многие из вас ограничены онлайн-играми, такими как GTA V, World of Tanks или CS: GO, в которых дополнительный объем памяти кажется неправильным, поэтому для вас идеальным вариантом будет 2 гигабайта.

Многие из вас ограничены онлайн-играми, такими как GTA V, World of Tanks или CS: GO, в которых дополнительный объем памяти кажется неправильным, поэтому для вас идеальным вариантом будет 2 гигабайта

Как вы видели в тестах, различия в этих заголовках связаны с уровнем погрешности измерения, поэтому в ваших карманах можно оставить несколько злотых.

Sapphire RX 560 PULSE - эту карту можно транслировать!

В дополнение к тому, что я проводил стандартные тесты этой карты с точки зрения производительности, я также сделал прямую трансляцию на ней, на которой я стандартно отвечал на ваши технические вопросы. Воспроизведение GTA V со средними настройками во время передачи стало возможным благодаря встроенному аппаратному кодеру, который вы можете использовать в OBS вместо программного кодера.

Благодаря этому нагрузка на процессор значительно снизилась, хотя мне пришлось быть осторожным, чтобы не перегружать видеокарту самой игрой, поскольку это вызывало заклинивание при передаче. Потоковая передача в формате 1080p при 60 кадрах на компьютере за 1500 злотых, многим из вас может показаться невозможным, поэтому я предоставляю вам ссылку для записи из этого эфира.

Компьютер за 1500 злотых - краткая информация

Целью этого теста было показать вам, что компьютер на 1500 злотых не обязательно должен иметь Pentium под капотом. Вместо этого мы использовали гораздо более мощный процессор Intel Core i5-4570, который может спокойно справляться с мощью графической карты, такой как GTX 1060 6GB. Хотя мы посвятили возможность легко улучшать и поддерживать память DDR4, мы все же думаем, что это разумная альтернатива. Жонглирование с базами Intel не побуждает вас смотреть в будущее при выборе материнской платы Ryzen 3200 это было бы намного дороже. Видимые APU с Vega от AMD также не будут сбрасывать стоимость нашего компьютера на 1500 злотых, поскольку они имеют более слабую интегрированную карту RX 560, что в данном случае является существенным фактором, ограничивающим производительность игры. Весьма вероятно, что они будут более дальновидными и недорогими, поэтому, если мы их не протестируем, мы в конечном итоге не примем решения.

Компьютер за 1500 злотых - для кого он?

Карта